• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ошибки молодости влияют на детей
    Опубликовано: 2018-11-15 08:10:54

    Пристрастие к алкоголю и табаку, а также неправильное питание в молодости может поставить под удар здоровье будущего ребенка, утверждают ученые из Австралии.

    Последние исследования показывают, что нездоровый образ жизни в подростковом возрасте или юности может аукнуться даже много лет спустя, когда человек станет родителем.

    Ученые говорят, что в настоящее время ими получены неопровержимые доказательства, что плохое здоровье может быть записано в сперме отца или яйцеклетках матери. Ожирение или другие недуги, вызванные образом жизни, могут быть переданы следующему поколению, обрекая ребенка на постоянные проблемы со здоровьем.

    Ведущие австралийские ученые, опираясь на десятилетия исследований, посвященные тому, как здоровье может передаваться из поколения в поколение, сказали, что есть четкое послание для будущих матерей и отцов: «Воспитание начинается до зачатия».

    «Люди привыкли думать, что образ жизни не имеет значения, потому что ребенок представляет собой новое начало. Реальность же такова, что ребенок начинается не совсем с нуля. Он наследует от родителей ряд факторов, которые могут формировать развитие плода в утробе и после рождения, — говорит профессор Сара Робертсон из Университета Аделаиды. — В зависимости от ситуации, мы можем обеспечить детей проблемами еще до того, как они появились на свет».

    Исследование, опубликованное в журнале Science, показывает, что младенцы, чьи родители вели бурный образ жизни до зачатия, чаще имели проблемы со здоровьем, такие как диабет, проблемы с сердцем и иммунные нарушения.

    «Многие вещи, которые мы делаем в преддверии зачатия, оказывают влияние на будущее развитие ребенка — от возраста родителей до плохого питания, ожирения, курения и многих других факторов, каждый из которых является экологическим сигналом, передаваемым в эмбрион», — сказал профессор Робертсон.

    Наибольшее влияние имеет поведение мужчин и женщин в течение последних трех месяцев до зачатия, но образ жизни и события, которые происходят в течение многих лет, также могут иметь драматические последствия.

    До недавнего времени научное мышление не полагалось на дарвиновскую эволюционную теорию, предполагающую, что судьба будущего ребенка определяется в течение многих лет до его зачатия. Но последние исследования дали более тонкое понимание генетики. Как выяснилось, курение, неправильное питание и другие факторы, с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни, вносят крошечные изменения в гены индивидуума.

    Эти эпигенетические изменения могут быть переданы следующему поколению каждым из родителей, отмечает Mail Online.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".