• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Геморроидальные узлы: лечение, вправление, стадии
    Опубликовано: 2019-01-09 16:10:05

    Геморроидальные узлы (геморроидальные шишки) – важный показатель того, что внутренний геморрой прогрессирует и переходит в поздние стадии. При наружном геморрое внешние узлы образуются сразу. Что это такое, почему они образуются и как лечить такие образования?

     
    Наружные геморроидальные узлы обнаруживаются на ранних стадиях геморроя, а внутренние могут быть видимы только когда выпадаютГеморрой – чрезвычайно распространенное заболевание, которое может развиться у человека любого возраста, пола и рода деятельности. Одной из проблем, способствующих развитию и прогрессированию геморроя, является несвоевременная диагностика. Как правило, больные не придают большого значения симптомам геморроя ранних стадий, пока ничего не болит, а многие не находят времени или стесняются обратиться к врачу даже на более поздних стадиях заболевания. Между тем, именно от того, как рано был диагностирован геморрой, зависит, какими методами и сколько времени придется проводить лечение, а также получится ли избавиться от геморроя в домашних условиях, или домашние методы будут способны лишь временно уменьшить симптомы.

    Несоответствие между притоком артериальной крови к кавернозным тельцам и оттоком от них венозной крови приводит к увеличению сосудистых сплетений и ослаблению стенок сосудов, увеличению количества артериовенозных анастомозов, формированию узлов из геморроидальных вен.
    Причины образования узловСоединяясь между собой, вены прямой кишки образуют сплетения в разных слоях кишечных стенок. В нижней части прямой кишки располагаются два типа вен: обычные и кавернозные (в стенках которых имеются прямые кровеносные сосуды, соединяющие артерии с венами – артериовенозные анастомозы). Скопления кавернозных вен локализуются в подслизистом слое заднепроходного канала и напоминают виноградную гроздь. Наполняясь кровью, эти структуры уплотняются и герметизируют анальный канал. При позывах к опорожнению кишечника круговая мышца сфинктера расслабляется, происходит отток крови из кавернозных тел и становится возможной дефекация.

    Если же происходит застой крови в области малого таза и нарушается ее отток, кавернозная сосудистая ткань подвергается гиперплазии. Несоответствие между притоком артериальной крови к кавернозным тельцам и оттоком от них венозной крови приводит к увеличению сосудистых сплетений и ослаблению стенок сосудов, увеличению количества артериовенозных анастомозов, формированию узлов из геморроидальных вен.

    К неблагоприятным факторам, способствующим развитию болезни, относятся:

    хронические запоры;
    болезни органов малого таза (гинекологические заболевания, аденома предстательной железы и др.);
    заболевания кишечника (воспалительные процессы, опухолевые образования, кишечные инфекции);
    поднятие тяжестей, чрезмерные физические нагрузки;
    малоподвижный образ жизни;
    ожирение;
    сидячая или стоячая работа;
    злоупотребление алкоголем;
    нарушение режима питания (переедание или нерегулярная еда, несбалансированный рацион);
    беременность и роды;
    наследственная предрасположенность.
    Внутренние узлы на ранних стадиях заболевания можно увидеть лишь с помощью специальной аппаратуры (аноскоп, ректороманоскоп), на поздних – после их выпадения.
    Клинические формы геморрояЗаболевание может протекать в острой и хронической форме.

    Первичный хронический геморрой развивается постепенно, для него характерен длительный латентный период. От начала болезни до появления ее выраженных признаков может пройти несколько лет. Стертая симптоматика затрудняет раннюю диагностику заболевания. На поздних стадиях возможны частые выпадения геморроидальных вен и обострения болезни.

    Острый геморрой может появиться первично, но чаще встречается обострение хронической формы. Он характеризуется резкой болью, зудом и жжением в анальной области, кровотечениями во время дефекации, при ходьбе, кашле или чихании. Следует отметить, что острую форму геморроя форму нельзя отождествлять с выпадением узлов.

    Каждая из клинических форм заболевания подразделяется на наружный, внутренний и комбинированный (смешанный) геморрой в зависимости от локализации патологических изменений кавернозных сосудов.

    При наружном (внешнем) геморрое геморроидальные шишки обнаруживаются в наружной области прямой кишки, вокруг анального отверстия. Характерная особенность наружного геморроя – незначительность геморроидальных кровотечений. При обострении заболевания узлы отекают и воспаляются, кожные покровы в области анального отверстия приобретает багровый оттенок, появляются сильные боли, зуд и жжение в анальной области, могут наблюдаться кровянистые выделения.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".