• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вегетарианство и веганство могут привести к развитию анемии
    Опубликовано: 2019-03-20 08:10:08

    Вегетарианство и веганство могут привести к развитию анемии. Такое мнение в интервью NEWS.am Medicine выразила диетолог Асмик Абовян.

    По ее словам, приемлемым вегетарианство может быть только в том случае, если человек при этом не отказывается от употребления рыбы, морепродуктов, молочных продуктов и яиц. Однако даже в этом случае любители растительной пищи не застрахованы от серьезных проблем со здоровьем.

    «У веганов и вегетарианцев в обязательном порядке разовьется анемия, особенно в случае женщин (по причине потери крови во время месячных). Негативные последствия отказа от животной пищи – это снижение гемоглобина в крови, недостаток железа и витамина В12, поскольку все эти компоненты мы получаем только из красного мяса. Дело в том, что наш организм усваивает только гемовое железо, поэтому красное мясо нам просто необходимо для поддержания нормального уровня железа и гемоглобина», — отметила эксперт.

    Для того, чтобы усвоить железо, которое содержится в растительной пище, потребление данных продуктов растительного происхождения должно сопровождаться потреблением продуктов с высоким содержанием витамина С. Это болгарский перец, острый перец, цитрусы, черная смородина. «Так или иначе, веганы и вегетарианцы должны дополнительно принимать искусственные витамины и минералы», — заметила Абовян.

    «Наш желудочно-кишечный тракт устроен, как у хищника, то есть мы должны питаться мясом и продуктами животного происхождения. Тем более, что современная медицина доказала необходимость животного жира для нашего организма. Война, объявленная животным жирам и холестерину в 20-ом веке, привела к катастрофическим последствиям: эпидемии ожирения», — подчеркнула диетолог.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".