• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа
    Опубликовано: 2019-03-31 10:10:17

    Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.

    Анемия буквально означает слишком мало крови — или, скорее, слишком мало здоровой крови, а конкретно – малое количество эритроцитов (красных кровяных телец).

    Наиболее распространенным типом является железодефицитная анемия, которая уменьшает количество эритроцитов и возникает из-за снижения количества железа в организме.

    Это железо, или «haem», придает красный цвет красным кровяным клеткам. Гем (haem) в виде гемоглобина отвечает за основную функцию крови — перенос кислорода в организм из легких.

    Когда в крови недостаточно железа, она не может выполнять эту функцию, и появляются многие симптомы, некоторые из которых серьезны.

    Беда в том, что симптомы нарастают коварно медленно, поэтому вы их не замечаете. Многие люди не знают, что они анемичны.

    Сердечное сердцебиение, слабость и одышка не обязательно являются симптомами, которые заставляют думать о дефиците железа или анемии.

    Дефицит железа поражает до восьми из 10 человек во всем мире.

    В Великобритании эксперты говорят, что наиболее подвержены риску низкого уровня железа женщины в возрасте 35-49 лет, девочки в возрасте 15-18 лет, дети в возрасте от одного до двух лет и мужчины в возрасте 65 лет и старше.

    Анемия – это признак нашего времени. Диеты, которые исключают целые группы продуктов питания, нездоровые приправы пищи, вегетарианские диеты, исключая лучший источник железа, которым является мясо, вносят свой вклад.

    Мясо является единственным природным источником гем-железа и гораздо легче поглощается, чем не-гем железо из растений. Тем не менее, железо не так легко впитывается из кишечника. Ему нужен витамин С вместе с ним, поэтому трюк состоит в том, чтобы съесть свежий овощ с мясом, а затем поесть фруктов.

    Итак, какие симптомы следует искать? Почти все, страдающие железодефицитной анемией, чувствуют постоянную усталость, потому что для высвобождения энергии необходим кислород.

    По той же причине учащенное сердцебиение и одышка являются заметными симптомами, так как сердце и легкие напрягаются, работая со слишком маленьким количеством кислорода, проходящего через них.

    Отсутствие гемоглобина в крови означает, что недостаточно кислорода поступает в мозг, заставляя его кровеносные сосуды набухать и создавать повышенное давление с возникающими головными болями и головокружением.

    Сколько железа нам нужно в день?

    Рекомендуемая суточная доза железа для женщин в возрасте 19-50 лет составляет около 15 мг, норма для мужчин – 8 мг. Хорошими источниками железа являются красное мясо, курятина, яйца и листовые зеленые овощи.

    И если вам предписано добавление железа, убедитесь, что это трехвалентная форма, которая легко впитывается и не вызывает несколько побочных эффектов.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".