• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Заболевания собак, опасные для человека
    Опубликовано: 2019-04-18 18:10:31

    Многие люди с удивлением узнают, что заболевания собак могут быть такими же, как и заболевания людей. Например, опухоль молочной железы у собаки встречается так же часто, как у человека, причем в пересчете с собачьего на человечий, в том же возрасте. Существует группа собачьих болезней, которые могут передаваться людям. Они называются зооантропонозами.

    Большая часть заболеваний собак, передающихся человеку, имеют паразитарное происхождение, но могут быть и вирусными, и бактериальными. Чаще всего передаются эхинококкоз, бешенство, лептоспироз, токсоплазмоз, стригущий лишай. Туберкулез также может передаваться от собаки к человеку, хотя происходит это очень редко. Наиболее опасными заболеваниями собак для человека являются бешенство, эхинококкоз, токсоплазмоз.

    Бешенством заражаются люди через слюну больного животного. Для заражения достаточно попадания слюны либо на слизистую оболочку, либо в микроскопическую ранку на коже, а это значит, что опасен не только укус, но и обслюнение. Бешенство у людей вызывает тяжелые поражения нервной системы, включая мозг, и приводит к смерти. Единственным способом предотвратить печальный исход являются прививки, которые необходимо делать сразу после контакта со слюной больного животного.

    Эхинококкоз - это паразитарное заболевание собак, вызываемое эхинококком. Яйца гельминта распространяются с калом зараженного животного, попадая затем на его шерсть и разносясь всюду, служат источником заразы. У человека эхинококк вызывает образование паразитарных кист в жизненно важных органах: печени, легких, почках, и даже сердце и головном мозге. Известны случаи эхинококкоза глаз. Заболевание приводит к тяжелой интоксикации, а его осложнения достаточно часто становятся причиной смерти.

    Токсоплазмоз опасен тем, что у беременных женщин способен вызывать аномалии развития плода. Токсоплазмоз может протекать по типу инфекционного заболевания, а может иметь скрытую форму, и тогда человек не подозревает, что является носителем опасного паразита. Поражение плода может произойти и при скрытой форме заболевания.

    Для того, чтобы свести к минимуму риск заражения человека заболеваниями собак, следует своевременно прививать своего питомца и показывать ветеринару при первых признаках болезни, и по возможности не контактировать с бродячими животными.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".