• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как чистить замшевую обувь правильно
    Опубликовано: 2019-06-09 13:14:23

    Замша – материал, который уже давно находится на пике моды, ведь замшевые вещи всегда выглядят элегантно и стильно. Но что делать, если любимая пара туфель или ботинки из нежной замши запачкались и как чистить замшевую обувь правильно? У нас есть совет! Фото: Pixabay Профилактика загрязнений Важно помнить, что замшевая обувь, ворсистая и бархатистая, мягкая наощупь, делается преимущественно для «паркетного» ношения. Способ ее изготовления специфичен, а потому замша обладает водонепроницаемыми свойствами, что, впрочем, не повод носить ее в дождливую и мокрую погоду. Для того чтобы сохранить природный шарм замши, богатый и стильный вид вашей обуви, необходимо запомнить и учесть несколько важных пунктов: Она предназначена исключительно для сухой погоды. Ее нельзя носить каждый день. Замшевая обувь больше нуждается в защите от загрязнений. Лучший способ уберечь и продлить «жизнь» замшевой обуви – не дать ей испачкаться.

    Для этого необходимо принять специальные меры профилактики. Самая действенная – водоотталкивающий спрей, различные вариации которого можно приобрести в любом магазине обуви или аксессуаров. Сразу после покупки обработай обувь этим спреем: опрыскивай, пока замша не станет влажной; дай просохнуть; повтори пару раз. Проводи подобные мероприятия каждый раз после очистки обуви, чтобы сохранить водоотталкивающий эффект.

    Как почистить замшевую обувь? Если уж так случилось, что на обуви появилось пятно – эта ситуация в большинстве случаев поправима. Вот несколько полезных и работающих советов по устранению грязи с замши.

    Подготовка к очистке

    Прежде чем чистить замшу от грязи, ее нужно полностью высушить – замшевую обувь во время сушки следует набить бумагой во избежание деформации. Лишь после этого можно удалить с замши подсохшую грязь с помощью специальной щеточки-сетки с мягкими ворсинками. Ни в коем случае нельзя сушить замшевые вещи возле нагревательных приборов – этот материал должен сохнуть исключительно естественным путем при комнатной температуре. Перед удалением любого сложного пятна с замши нужно подвергнуть изделие паровой обработке – такой вспомогательный метод поможет лучше очистить проблемное место. Для этого нужно вскипятить кастрюлю воды и подержать вещь над паром в течение 3-5 минут.

    Очистка замши от грязи

    Сильно загрязненное место можно очистить с помощью средства, в состав которого входят 1 ч.л. нашатырного спирта и 4 ч.л. воды. Нанеси смесь на проблемное место и очисти с помощью металлической щетки. Следы жира с замши можно удалить при помощи бензина: нанеси немного бензина на жирное пятно и осторожно обработай запачканное место щеткой.

    Замшевое изделие коричневого цвета можно почистить с помощью кофейной гущи: нанеси ее на загрязненный участок и обработай это место жесткой щеткой. После этого можно покрыть замшу водоотталкивающей пропиткой. Загрязнения на замше белого цвета хорошо убираются при помощи очищающего раствора, в состав которого входят небольшое количество мягкого моющего средства, 5 частей воды и 1 часть нашатырного спирта.


    Источник: https://liza.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".