• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему ученые призывают людей не позволять домашним питомцам спать с ними в кровати
    Опубликовано: 2019-07-21 20:10:09

    Любимому домашнему питомцу трудно отказать, когда он просится спать к вам на кровать. Многие люди неосознанно понимают, что так нельзя и пытаются бороться с подобной привычкой, но мало кто знает, какой именно вред здоровью может нанести совместный сон животных в кровати с хозяевами. И дело не только в инфекциях, разносчиками которых являются кошки и собаки.

    Кинолог из Швеции Андерс Халлгрен предупреждает, что если во время сна ваш питомец находится рядом, то на утро у вас может кружиться голова. Все дело в том, что колебания электрических волн мозга происходят даже тогда, когда человек спит. По частоте различают альфа-ритмы - относящиеся к моменту, когда мы только легли и пытаемся уснуть, и дельта-волны - в период глубокого погружения в состояние сна. Эти волны присущи лишь человеку. Когда мы ложимся спать, мозг начинает не только подкидывать нам различные мысли, но и отслеживать любого рода электрическую активность. Поэтому засыпая, человек слышит, как в его доме гудят электроприборы и даже розетки. Однако с каждым годом амплитуда колебаний увеличивается, поэтому у людей все чаще стала кружиться голова. Альфа-ритмы человека и домашних питомцев не совпадают, поэтому ночью они еще больше нарушают психопатический баланс и человек утрам страдает от головокружения.

    Помимо этого ученые пришли к выводу, что в некоторых случаях спящие рядом кошка или собака могут быть причиной бессонницы. Согласно теории биолога Вики Уоррена, животные способны искажать электромагнитное поле человека. Кошки, которые любят спать в голове человека, окутывая его лоб хвостом, не позволяют альфа-ритму переключаться на дельта-ритмы.

    Для одного из научных экспериментов были приглашены люди 35-65 лет, страдающие бессонницей. Оказалось, что у 87% дома живут кошки, которые любят спать со своими хозяевами.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".