• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему ученые признали стандартную дозу аспирина опасной для человека
    Опубликовано: 2019-07-24 12:10:33

    Многим пациентам с проблемами сердца врачи назначают ежедневный прием аспирина. Однако существует большой риск того, что дозы рассчитывают не правильно. Недостаточное количество аспирина может быть бесполезно для больного, а превышение нормы, напротив, спровоцирует опасные последствия для здоровья.

    Споры о вреде и пользе аспирина не утихают уже много лет. Одно из исследований показало, что для представителей мужского и женского пола это средство эффективно по-разному. Результаты другого эксперимента доказали, что пожилым людям он вовсе противопоказан. Кроме того опасность вызывает использование универсальной для всех нормы. Специалисты из университета Оксфорда провели новое исследование, и обнаружили, что правильней всего рассчитывать суточную дозу аспирина с учетом массы тела человека.

    Профессор Питер Ротуэлл отметил, что все предыдущие работы, изучающие влияние аспирина на здоровье людей с заболеванием сердца и сосудов, основывались на универсальной дозе препарата. Но оказалось, что единая для всех норма может быть не только неэффективной, но и в некоторых случаях спровоцировать нежелательные последствия.

    Таким образом, специалисты рекомендуют людям с большой массой тела назначать более высокие дозы аспирина, а худым людям лучше принимать лекарства меньшими дозами. В таком случае пациенты получат максимальный эффект от приема препарата. Индивидуальный расчет суточной дозы поможет больным значительно снизить риск возникновения инфаркта и инсульта.

    Интересным фактом является то, что дневная доза аспирина варьируется в зависимости от страны. В некоторых регионах, где стандарт составляет 75-100 мг в сутки, применение аспирина не поможет улучшить состояние полных людей, поскольку этого количества средства будет для них не достаточно. А в Соединенных штатах, к примеру, суточная норма считается крайне высокой, она равна 325 мг в день. В этой стране ухудшить свое здоровье рискуют люди небольшой комплекции.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".