• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Высокий уровень шума не только ухудшает слух, но и нарушает работу сердца
    Опубликовано: 2019-08-13 16:10:23

    Чрезмерный шум оказывает негативное влияние на миллионы работающих людей. Об этом говорится в опубликованных в американском журнале промышленной медицины результатах нового исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний. Ученые выяснили, что шум нарушает не только работу органов слуха, но и ухудшает здоровье сердца.

    По данным Департамента труда Соединенных Штатов Америки, около 22 млн. рабочих ежегодно подвергаются воздействию потенциально опасного шума на месте своей работы. До сегодняшнего дня шум на рабочем месте рассматривали как угрозу лишь для органов слуха. Каждый год выделяется в среднем $242 млн. на компенсацию потери слуха, вызванную условиями труда. Однако новое исследование Национального института безопасности и гигиены труда, который входит в состав Центра по контролю и профилактике заболеваний, продемонстрировало, что громкий шум на рабочем месте приводит еще и к повышению кровяного давления и уровня холестерина.

    Высокий уровень холестерина и гипертония официально причисляют к главным факторам риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В США около 610 тыс. человек ежегодно умирают из-за проблем с сердцем.

    Исследование возглавила Элизабет Мастерсон. Она со своими коллегами обнаружила, что 25% работающих человек подвергаются потенциально опасному уровню шума во время своей работы. Ученые также обнаружили, что 12% работников жалуются на проблемы со слухом, тогда как 24% человек страдают гипертонией, а у 28% был повышен уровень холестерина. Среди тех, у кого были обнаружены проблемы со слухом, 58% получили эти проблемы из-за высокого уровня шума на рабочем месте.

    Мастерсон отмечает, что если уровень шума на рабочем месте будет уменьшен до более безопасного, то свыше 5 млн. случаев нарушения слуха среди работников, подверженных воздействию чрезмерного шума, могут быть предотвращены. Кроме того на предприятиях, где может присутствовать подобная угроза здоровью работников, необходимо организовывать оздоровительные программы и регулярно проверять кровяное давление, уровень холестерина и слух сотрудников.

    medicinform.net

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".