• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Головной мозг уменьшается, когда человек регулярно недосыпает
    Опубликовано: 2019-09-03 08:10:10

    Каждый человек рано или поздно сталкивается с проблемой недосыпания. Многочасовая занятность в течение дня и маленький отрезок времени, оставшийся для сна, приводит к тому, что мышцы человека, нервные клетки, гормональная регуляцию и метаболизм не успевают восстанавливаться. Кроме того, новое исследование доказывает, что регулярный недосып уменьшает объем головного мозга.

    Авторы исследования отмечают, что небольшое количество времени, выделяемое для сна, способствует более быстрому процессу старения мозга пожилых людей. Нехватка каждого часа сна ускоряет дегенерацию желудочков мозга, а также влияет на снижение когнитивных способностей человека.

    Люди, которые регулярно отказывают себе в полноценном сне, могут страдать ожирением, снижением качества работы рефлекса самосохранения, быть невнимательными. Помимо этого увеличивается риск развития сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов, психически болезней, депрессивных состояний и алкоголизма. В мозге человека могут произойти органические изменения.

    В исследовании приняли участие 147 человек. Возраст добровольцев варьировался от 20 до 84 лет. В течение 3,5 лет специалисты периодически проводили МРТ головного мозга и просили отвечать на вопросы анкеты.

    По итогам эксперимента стало ясно, что у людей, которые плохо спят, достаточно быстро снижается объем головного мозга в таких зонах, как фронтальная и височная. Наиболее отчетливо этот процесс был заметен у людей достигших 60 лет.

    Клэр Секстон, исследователь из Оксфордского университета, добавила, что если сон действительно влияет на процесс старения мозга, то эту проблему решить будет не так сложно, поскольку существует множество эффективных методик лечения нарушения сна. Чтобы нормализовать ситуацию нужно будет лишь вылечить бессонницу и улучшить гигиену сна.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".