• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вызывают ли привыкание электронные сигареты
    Опубликовано: 2020-07-08 16:10:01

    В последнее время у молодежи по всему миру вошло в моду курение так называемых электронных сигарет, которые, как считается, в отличие от классических, наносят меньший вред здоровью.

     Между тем наука пока в полной мере не изучила этот феномен молодежной культуры, однако с каждым годом появляются десятки работ на эту тему. Так, недавно специалисты Школы медицины Университета штата Пенсильвания провели исследование и пришли к выводу, что вейпы вызывают меньшее привыкание, чем традиционный табак. О результатах научного труда кратко говорится в статье, опубликованной в специализированном издании Preventive Medicine.


    Как сообщается, ученые провели опрос более 3500 человек, которые употребляли либо электронные, либо обычные сигареты. Большинство пользователей вейпов были курильщиками. Исследование показало, что вейперы были менее склонны считать себя зависимым от электронных сигарет, чтобы иметь сильную тягу или чувствовать, что им действительно каждый день необходимо это устройство.


    Все участники исследования были рассмотрены в зависимости от степени регулярности курения. По словам автора исследования, доцента наук в области общественного здравоохранения Лю Годуна, результаты работы показали, что степень зависимости от традиционного табака сильнее, чем от вейпов.


    «Без сомнения, электронные сигареты вызывают привыкание, но не на том же уровне, что традиционные сигареты», — подчеркнул Лю Годун
    По его словам, в дальнейшем специалисты намерены провести более детальное исследование для того, чтобы обрисовать подробный научный портрет курильщика электронных сигарет и сравнить его с пользователем табака.
    «Мы хотим узнать, чем отличается зависимость человека, который курит сигареты и вейпы, от того курильщика, который употребляет только табак или только электронные сигареты», — указал ученый.
    Отметим, что данное исследование финансировалось Национальным институтом здравоохранения США и Центром табачной продукции.
    Напомним, электронные сигареты появились на рынке США в 2009 году. Наиболее заинтересованными потребителями этой продукции стали подростки, которые с помощью вейпов, по сути, узнали, что такое курение, между тем изначально электронные сигареты рекламировались как средство для постепенного отказа от табака. Год назад Федеральное управление США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов ужесточило требования к распространению табачных изделий, запретив продажу сигар, трубочного и кальянного табака, а также электронных сигарет лицам, которые не достигли 18 лет.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".