• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как достичь наилучшего результата во время физических тренировок
    Опубликовано: 2020-08-23 18:10:45

    Ученые пришли к выводу, что для достижения наилучшего результата во время физических тренировок необходимо не просто употреблять меньше калорий и делать больше упражнений, но и скоординировать употребление правильных продуктов в правильное время с комплексными физическими нагрузками.

    Поль Арсиеро (Paul Arciero), член консультативного совета Американской ассоциации сердца (American Heart Association), а также сотрудник Американского общества спортивной медицины (American College of Sports Medicine) и Общества по борьбе с ожирением (Obesity Society), США, и его коллеги показали преимущества употребления определенного количества белка на протяжении дня (белковая стимуляция) во время тренировок, которые включают упражнения с сопротивлением, спринт, стретчинг и упражнения на выносливость. Эксперимент длился 12 нед, за это время его участники достигли улучшения физической формы, уменьшения количества подкожных (в частности — брюшных) жировых отложений, увеличения мышечной массы, оптимизации метаболизма и улучшения состояния сердца. Также ученые выявили снижение уровней глюкозы, инсулина и холестерина в крови участников эксперимента.

    В другом эксперименте приняли участие 30 женщин и 20 мужчин в возрасте 30–65 лет, которые находились в хорошей физической форме и предварительно посещали тренировки продолжительностью не менее 45 мин 4 раза в неделю на протяжении 3 лет. В среднем у этих участников эксперимента индекс массы тела составлял 25, а среднее содержание жировой ткани в организме — 26%.

    Участники эксперимента были разделены на 2 группы. Одна группа употребляла общеизвестные продукты спортивного питания и продукты с высоким содержанием белка, а 2-я придерживалась рациона со слегка повышенным содержанием белка, обогащенного антиоксидантами. На протяжении 12 нед все участники эксперимента употребляли одинаковое количество калорий и выполняли одинаковые физические упражнения.

    В конце эксперимента обе группы продемонстрировали улучшения по почти всем критериям, однако физическая форма участников 2-й группы была значительно лучше по таким показателям: выносливость и сила мышц верхней части тела, укрепление корпуса, состояние кровеносных сосудов (уменьшение ригидности артерий) — для женщин; сила и выносливость мышц всего организма, аэробная выносливость, гибкость нижней части спины — для мужчин.

    П. Арсиеро считает, что в современном подходе к физическим тренировкам слишком много внимания уделяют количеству потребленных калорий и сделанных упражнений, и слишком мало — их качеству. Новые исследования ученых могут способствовать созданию более эффективной схемы тренировок.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".