• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Национальная кухня Египта
    Опубликовано: 2020-08-28 14:12:37

    Как правильно питаться, чтобы не привезти из теплых стран вместе с загаром пару-тройку лишних кило?

    Выход один, невзирая на «аll inclusive», стараться употреблять здоровую пищу! Чтобы не лишать себя местного колорита, стоит познакомиться с национальной кухней популярных туристических направлений.

    Египет
    Жаркий климат диктует свои правила! Основные блюда довольно острые, щедро сдобрены приправами и пряностями. Традиционным для Египта является употребление разных сортов мяса (птица, баранина, говядина), бобовых (фасоль, бобы, чечевица), овощей (кабачков, перца, баклажан), злаковых (рис, пшеница, ячмень), молочных продуктов (сыр, яйца, молоко). Не ищите свинину! Египет – мусульманская страна, поэтому свинину тут не подают ни в каком виде. Пища часто подается с разнообразными соусами, в приготовлении которых используется растительное масло (чаще оливковое), лук, чеснок, горький перец и приправы. Вполне диетическими можно считать блюда из риса (розетте), рыбное ассорти, тушеное или рубленое мясо.

    Бобы – визитная карточка Египта. Бобовый бургер – пожалуй, самое распространенное блюдо. Для его приготовления используют отварные бобы, которые пропускают через мясорубку. Сдабривают такой «фарш» специями, формируют «котлетки» и обжаривают их во фритюре. Как правило, это блюдо можно отведать в течение дня, но традиционно его подают к завтраку.

    Сладости. Десерты в Египте очень сладкие и пряные, сдабриваются медом, сиропом, сухофруктами, орехами. Традиционными Египетскими сладостями считаются конафа, пахлава.

    Конафа (или кунафа). Для его приготовления используют специальное пресное тесто, в виде тонких нитей, сахарный или медовый сироп, орехи или сухофрукты для начинки. Выпекается пирожное в небольших порционных формочках. Очень сладко, вкусно и калорийно. Отведать, такое блюдо, безусловно, стоит, однако не следует налегать на сладости!

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".