• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Разновидности и особенности ковролина
    Опубликовано: 2020-10-29 15:17:51

    Основные разновидности ковролина

    Ковролин разделить на две большие группы по материалу ворса: натуральный и синтетический.

    Для производства натурального ковролина используются:

    • Шерсть;
    • Лен;
    • Хлопок.

    Волокна этих материалов позволяют создавать приятное на ощупь, мягкое и нежное покрытие, обеспечивающее уютную атмосферу. Стоит отметить, что полностью натурального ковролина нет, ворс может быть комбинированным — шерсть и полипропилен, хлопок и полипропилен. Добавление синтетической нити обязательно, поскольку повышает стойкость к истиранию, воздействию влаги.

    Для производства синтетического ковролина могут использоваться полипропилен, полиамид, акрил, полиэфирное волокно. Наиболее качественным и стойким к износу считается ковролин из полиамида — такое покрытие мягкое, отлично держит форму и легко чистится.

    Технология производства ковролина

    Внешний вид и характеристики ковролина зависят от технологии производства: иглопробивной, тафтинговый, тканый. Ковролин последней категории визуально наиболее приближен к натуральному ковру, но и цену имеет соответствующую.

    Иглопробивной ковролин отличается высокой стойкостью к износу, доступной ценой, но не имеет разнообразия расцветок и дизайна. Внешне такой вид ковролина напоминает плотный войлок, отлично подходит для оформления пола в коридоре, прихожей, гараже.

    Наиболее востребованным в ПолMall при декорировании жилых помещений остается тафтинговый ковролин.

    Такой вид напольного покрытия отличается прочностью и жесткостью, поскольку основа прошивается нитью и приклеивается. Производство такого ковролина можно сравнить с работой швейной машинки, только здесь покрытие прошивают сотни игл с крючками, протягивающих волокна ворса. Крючок захватывает нить, протягивает сквозь основу, образуя петлю. Комбинация разных типов ворса позволяет создавать оригинальный дизайн и фактуру ковролина.

    Популярные типы ворса ковролина

    Велюр — отличный выбор для укладки в спальне, гостиной. Такое покрытие отличается мягким и нежным, будто плюшевым, ворсом небольшой высоты. Ходить по такому покрытию очень приятно, но ухаживать нужно тщательно, чтобы грязь и мусор не оставались в ворсе.

    Фризе — текстурный ковролин покрытие которого создается из скрученного, термически обработанного ворса. Такое покрытие долговечно, устойчиво к износу, за счет термической обработки, такой ворс не сминается.

    Саксони — разрезной ворс из термофиксированной скрученой нити, сохраняющей вертикальное положение. Такой ворс придает покрытию схожести с шерстяным ковром, отличается стильным и элегантным дизайном.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".