• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему подросткам нельзя принимать таблетки для похудения
    Опубликовано: 2020-11-09 08:10:30

    Некоторые подростки, желая соответствовать сегодняшним канонам красоты, прибегают к препаратам для похудения как к наиболее простому способу избавиться от лишнего веса. Однако на самом деле такие препараты крайне опасны для подростков: они нарушают работу их еще полностью не сформировавшейся гормональной системы, влияют на их рост, развитие и психическое здоровье.

    Доктор Ллойд Джонсон из University of Michigan давно уже занимается изучением влияния таблеток для похудения на здоровье человека. Еще в 1980-х годах он обнаружил в этих таблетках вещество, которое значительно повышал риск инсульта у подростков, принимающих их. И хотя с тех пор это вещество исключили из состава большинства препаратов для похудения, они, по словам доктора, не стали менее опасными.

    Отметим, что диетические таблетки опасны для людей всех возрастов, но максимальный риск именно у подростков, поскольку эти препараты влияют на все их системы, вызывая питательные нарушения, дефициты тех или иных элементов, особенно железа и кальция. В результатах исследования Канадского педиатрического сообщества говорится о том, что у растущих детей и подростков даже незначительное сокращение в приеме питательных веществ связано с нарушениями роста.

    Многие эксперты предупреждают об угрозах, которые таблетки для похудения представляют для подрастающего поколения. В некоторых случаях эти таблетки разрывают оболочку желудка и даже приводят к смерти подростков. Эти таблетки часто содержат ингредиенты вроде фентермина, орлистата и сибутрамина, которые в каком-то смысле действительно могут избавлять от лишнего веса, но мешают натуральным процессам регулирования организма.

    Среди опасных побочных эффектов — нарушения ритма сердца, обмороки, кровотечения и даже инфаркты. В 2009 году в США были обнаружены 69 различных диетических таблеток, содержащих субстанции, способные вызывать судорожные припадки и инсульты.

    Желающим избавиться от лишнего веса подросткам ученые рекомендуют больше двигаться, правильно питаться и пить больше воды.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".