• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 привычек, которые портят сон
    Опубликовано: 2021-01-14 20:10:24

    Казалось бы, чтобы выспаться нужно лишь ложиться не в тот же день, в который нужно просыпаться. Однако бывают дни, когда вроде и спишь много, но по утру бодрости нет. Оказывается, мешают высыпаться самые обыкновенные вещи, которые все мы привыкли делать перед сном.

    7 привычек, которые портят сон

    1. Не пользуйтесь цифровой техникой

    Исследования показывают, что синий и белый свет, которые излучают экраны, препятствуют высвобождению гормона мелатонина, который позволяет телу определить, когда пришло время спать. Значит, гаджеты мешают нормально отдыхать. 

    Если уж очень хочется отвлечься - лучше почитать обычную книгу.

    2. Не стоит принимать снотворное без рецепта врача

    Американские медики подсчитали, что в течение одного месяца в 2013 году 4% людей в возрасте старше 20 лет принимали снотворное без рекомендации врача. Однако специалисты говорят, что в большинстве случаев нужды пить лекарства нет. Эксперты советуют бороться с бессонницей более щадящими методами - прогулками, спортом и уменьшением стресса.

    3. Не пить алкоголь

    Многие уверенны, что пара рюмочек перед сном помогает заснуть. Но исследования показывают, что при этом сон становится беспокойным. В итоге утром человек чувствует себя невыспавшимся. Также употребление перед сном спиртного подавляет быстрое движение глаз во сне, что, в частности, что очень важно для хорошей памяти и концентрации внимания.

    4. Нельзя работать в постели или спальне

    Эксперты советуют использовать спальню исключительно для сна и приятных утех. В противном случае, вы будете ассоциировать спальню с работой или рутиной и потому засыпать станет сложнее.

    5. Не употреблять кофеин после 17:00

    Употребление 400 миллиграммов кофеина за шесть часов до сна нарушается сон. В частности те, кто потребляли кофеин за шесть часов перед отдыхом, спали на час меньше чем те, кто не употребляли его.  

    6. Не есть жирную пищу

    Исследования показывают, что ужин за час до сна может испортить его. Особенно это актуально для женщин. В частности, употребление еды с высоким содержанием жира уменьшает время нахождения человека в фазе быстрого сна. Если уж очень хочется кушать, а живот урчит так, что точно не уснуть - стоит перекусить белковой пищей в паре с цельнозерновым хлебом.

    7. Не занимайтесь физическими упражнениями

    Многие считают, что поздно вечером тренироваться лучше. Много свободного времени и меньше людей в зале. Однако эксперты говорят, что не стоит тренироваться очень поздно. Во время кардионагрузок температура тела повышается, что в итоге помешает быстро заснуть. Лучше заняться йогой или пилатесом - это наоборот поможет расслабиться.

    Примерно четверть всех городских жителей регулярно недосыпают. Это приводит не только к травмам и авариям на дорогах, но и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".