• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Наследственность ни при чём
    Опубликовано: 2010-10-19 03:40:06

    Стоматологи не устают повторять: если у вас плохие зубы, значит, пенять нужно в первую очередь на себя, а не на наследственность. Уход за зубами и дёснами и правильное питание — залог белозубой улыбки. Пользуйтесь зубной пастой с фторидами (они защищают эмаль), зубной щёткой средней жёсткости, зубной нитью обязательно.

    Последняя часто игнорируется, и напрасно — одного раза в день достаточно, чтобы прочистить межзубные промежутки (никакая зубная щётка этого не сделает!), в которых чаще всего и развивается кариес. Если вы во время чистки халтурите, со временем на зубах образуется налёт, который постепенно затвердевает и превращается в камень. Разрастаясь, он повреждает десну и костные ткани зуба. И не говорите, что этот совет слишком скучен.

     Всё гениальное просто. Что в данном случае подтверждается опытом стоматологов. Бактерии скапливаются и на языке — поэтому не забывайте чистить и его либо обычной зубной щёткой, либо специальной — для языка (продаётся в аптеках). «Чистить зубы нужно не менее двух раз в день после (!) первого и последнего приёма пищи (хотя до завтрака тоже не помешает освежить полость рта).

    Утром — чтобы обеспечить чистоту в ротовой полости на весь день, и на ночь — чтобы не дать скопившимся за день микробам размножаться, — объясняет сотрудник кафедры терапевтической стоматологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, к. м. н. Светлана МАЛАМУЖ.

     — После еды по возможности полоскайте рот. Жевательной резинкой тоже можно воспользоваться, но жевать не дольше 10 минут».

    Приём пищи постарайтесь заканчивать лучшими чистильщиками для зубов — яблоком, морковкой, грушей, капустой или кусочком твёрдого сыра, который содержит много кальция.

    Ограничьте пользование зубочистками, они могут травмировать эмаль. Многие родители очень спокойно относятся к чёрным зубам детей: мол, всё равно молочные, скоро выпадут. Такое отношение недопустимо. Между корнями молочных зубов находятся зачатки постоянных. Если не лечить «детский» кариес, это может привести к проблемам с постоянными зубами — нарушению сроков прорезывания, недоразвитию эмали.

     

    источник: по материалам интернет изданий.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".