• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Холод портит овощи, или снова о хранении
    Опубликовано: 2022-02-11 16:10:45

    Бытовые холодильники являются без преувеличения одним из величайших изобретений человечества, поскольку позволяют значительно продлить срок хранения продуктов питания. Однако, для некоторых фруктов и овощей необходим особый режим хранения.


    Американские диетологи советуют подходить к хранению овощей и фруктов в холодильнике избирательно: условия, идеальные для, например, моркови, груш и слив могут не подходить для других плодов.

    «Подводный камень» в данном случае заключается даже не в сроке сохранности еды, а в том, что в холодильнике она может в значительной мере лишится своих полезных свойств.

    Так, например, не следует класть в холодильник только что приобретенные плоды авокадо. Плоды этого растения пользуются огромной популярностью в западных странах из-за их способности замедлять развитие атеросклероза и снижать риск развития инфарктов и инсультов.

    Однако в подавляющем большинстве случаев плоды авокадо поступают в продажу недозрелыми. Если поместить их в таком виде в холодильник, то все процессы в них значительно замедлятся, и мякоть плодов не успеет накопить достаточное количество витамина Е и растительного жира – наиболее полезных компонентов.

    Недозрелые плоды авокадо следует выдержать при комнатной температуре в течение 4-5 дней. При этом в отличие от помидоров их следует держать не на свету, а в затененном месте.

    Оказывается, не любит холод и свежая зелень – на петрушку, укроп, кинзу, рукколу, базилик даже плюсовые температуры холодильного отделения действуют «шокирующе». Зелень начинает быстро терять свои свойства, впитывает посторонние запахи и вянет даже в полиэтиленовых пакетах. Лучше всего покупать при необходимости свежую зелень, а если надо сохранить ее до завтрашнего дня поместить пучки корешками вниз в стакан с водой как букет цветов.

    Есть тонкости и в хранения арбуза. Надрезанный арбуз, разумеется, надо хранить в холодильнике. А свежий лучше положить в бумажный пакет с отверстиями и хранить при комнатой температуре.

    Если есть подозрение, что арбуз зеленоват, надо положить в пакет свежее яблоко – это ускорит процесс созревания.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".