• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секреты заморозки мяса
    Опубликовано: 2022-06-23 08:10:53

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, лучше использовать свежий продукт. Ведь именно свежее мясо содержит наибольшее количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов.


    Однако возможность посетить рынок представляется не всегда. На такой случай предусмотрительные хозяйки держат пару кусков мяса в морозилке.


    Чтобы не сделать из домашней заготовки безвкусную массу, мясо необходимо правильно заморозить. Данный процесс включает в себя несколько основных этапов. Конечно, домашний холодильник не сравнится с промышленными холодильными установками, в которых главным принципом является очень быстрая заморозка. Но при грамотной домашней заморозке можно достичь оптимального сохранения ценных питательных веществ в продукте.


    Подготовка морозильной камеры


    Первый этап этой процедуры заключается в предварительной подготовке морозильной камеры, а точнее определенного места для замораживания мяса. Для этого важно освободить место с низкой температурой от уже хранящихся продуктов примерно за 4-5 часов до помещения туда мяса. Также важно включить режим замораживания, если таковой имеется в вашем холодильнике, или перевести регулятор на самый холодный режим.


    Предварительная обработка мяса


    Лучше не мыть мясо перед заморозкой, поскольку это уменьшает срок его хранения.
    Мясо стоит рассортировать на субпродукты и, собственно, мышечную ткань, с которой лучше срезать жир. У них разные сроки хранения, и мясо может испортиться.
    Чем холоднее будут продукты – тем лучше. Поэтому перед заморозкой стоит несколько часов подержать их в холодильнике.


    Принципиальная ошибка заморозки в домашних условиях – размер куска. Поскольку заморозка большого куска происходит очень медленно и поэтапно, то больше шансов, что структура мяса претерпит изменения, в результате которых оно утратит сочность. С целью экономии места и сохранения свежести мяса рекомендуется разделить его на несколько небольших кусков из расчета на одно приготовление.


    Более того, заморозка мяса небольшими кусочками обеспечивает равномерную и быструю заморозку. К тому же при повторной заморозке мясо утрачивает витамины и ценные вещества, оставляя лишь пищевые волокна. Оно становится жестким и приобретает затхлый запах.


    Птицу можно заморозить как целиком, так и разделенной на части. Единственное, о чем необходимо позаботься – это достать печень и потроха. Их необходимо замораживать отдельно.


    Если вы приобрели впрок фарш, то разделите его на маленькие порции по 300 г, разложите в пакеты, выдавите из них воздух и сохраняйте тоненькими пластами. Замороженный таким способом мясной фарш можно достаточно быстро разморозить, да и хранение его будет более компактным.


    Перед тем, как отправить мясо в морозильную камеру, заверните его в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Затем положите порцию мяса в герметичный полиэтиленовый пакет, выдавив из пакета весь воздух. Можно запаять пакет утюгом или завязать, чтобы предотвратить доступ воздуха к продукту.


    Все помещенное в морозилку, следует маркировать, указывая продукт и дату замораживания. Можно положить в пакет записку с датой заморозки или наклеить стикер.


    Замороженные продукты лучше уложить довольно плотно – это позволит лучше держать температуру.


    Сроки хранения


    Если у вашей морозильной камеры есть режим быстрой заморозки до - 24 °C, то это значительно облегчит процесс. Продукты при такой температуре замораживаются очень быстро, что позволяет сохранить наибольшее количество питательных веществ. Если же такого режима нет, храните замороженное мясо не меньше, чем при - 18°C.


    При таких условиях говядина может храниться до 10 месяцев, баранина – около 6 месяцев, а свинина – около 8 месяцев.


    Тушки птицы можно сохранять до одного года, а вот рубленую птицу лучше держать в морозильной камере не более 9 месяцев.


    Фарш и субпродукты можно хранить дома не больше одного месяца.


    Жирное мясо и чистый жир хранится не больше 4 месяцев.


    Нужно иметь в виду, что температура, которая была вначале заморозки продукта, должна сохраниться в течение всего срока хранения продукта, без повышения или понижения.


    Соблюдая такие нехитрые правила, вы сможете сохранить вкусное и полезное мясо для приготовления любимых блюд.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".