• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хорошая питьевая вода нормализирует вес и выводит вредные вещества
    Опубликовано: 2011-04-20 15:27:12

    Американские диетологи последние годы вовсю пропагандируют водную диету. Есть много ее вариантов: одни предлагают на время заменить водой всю пищу, другие рекомендуют выпивать в день как можно больше. Директор Украинского института экологии человека Михаил Курик советует не впадать в крайности.

    – Вода не может заменить пищу, но очевидно, что без качественной питьевой воды, которая не содержит консервантов и газа, человеческий организм страдает, – говорит Михаил Васильевич. – Природная вода по строению соответствует внутриклеточной жидкости, запасы которой должны пополняться. Она поддерживает кроветворную систему, помогает организму избавиться от шлаков, налаживает работу почек, печени, поджелудочной железы, нормализует циркуляцию энергии и способствует похудению. Употребляя природную, недистиллированную воду, действительно, можно долго обходиться без еды.

    Кстати, в США природная вода уже в большом дефиците. Американцы пьют в основном воду обратного осмоса, т.е. дистиллированную. Литр родниковой воды в Америке стоит порядка 40 долларов. Ничего удивительного, что водная диета набрала популярность, в первую очередь, среди телезвезд.

    Идея всех диет, построенных на употреблении воды, – перебить чувство голода, которое зачастую вызвано именно жаждой. К тому же при дефиците жидкости человек испытывает слабость, а пополняя водные запасы, быстро приходит в тонус.

    Оптимальный вариант водной диеты – один-три разгрузочных дня в неделю. По словам Михаила Курика, разгружаться лучше на выходные, ограничив количество пищи и доведя употребление хорошей воды до 2-2,5 литров воды в день.

    – Дополнить водный "рацион" желательно овощами или фруктами, – рассказывает Михаил Васильевич. – Летом желательно есть больше моркови, свеклы, сельдерея, слив, вишен, яблок. На воде можно настаивать "супчики" (название условное), настояв на ней зеленый горошек, лук и другие овощи в течение получаса. Можно пить чай или травы, опять-таки настоянные на воде комнатной температуры. Термическая обработка разрушает природную энергетику как воды, так и овощей или заварки. Зато любой напиток, настоянный на хорошей воде – это энергетический напиток, он будет давать человеку силы на весь день.

    Стакан воды за полчаса до еды должен стать хорошей традицией: можно утолить жажду (а значит, частично и голод). Кроме того, желудок уже будет не пустым, и вы меньше съедите. Но, по словам ученого, не стоит пить через силу, особенно гипертоникам. Если вода качественная, можно обойтись и литром воды в день.

     

    pk.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".