• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Не доверяйте спину кому попало
    Опубликовано: 2011-04-20 00:45:16

    Время от времени современному сидячему человеку просто необходимо пройти курс массажа. Этого требует позвоночник. Но доверять свою спину кому попало не стоит. Работать над ней должен опытный массажист, в котором вы уверены.

    – Перед тем, как прийти на массаж, пациент должен сделать рентген позвоночника, – напоминает массажист Юрий Тимощук. – Затем специалист смотрит снимок и определяет, что нужно этому пациенту: мануальная терапия, простой классический массаж, тонизирующий или бодрящий австралийский массаж. Потребности могут быть самые разные. Кроме того, необходимо выяснить, не было ли у пациента травм, других проблем со здоровьем.

    Если начать курс вслепую, можно нанести вред, особенно людям с межпозвоночными грыжами или с трещинами позвоночника.

    – Массаж может вылечить головную боль, мигрень, снять внутричерепное давление, восстановить здоровый сон, – говорит Юрий Тимощук, – решить такие проблемы, как защемление нервов или смещение позвонков.

    Процедура начинается с нанесения на кожу пациента масла – оно втирается движениями снизу-вверх по спине, тело начинает разогреваться. Глубоко прорабатываются мышцы: сначала те, которые находятся вдоль позвоночника, затем боковые. До того, как массажист приступит к основной части процедуры, спина должна быть полностью разогрета.

    – Затем я могу ставить позвонки, – говорит массажист. – Человек делает глубокий вдох, а на выдохе я надавливаю, и позвонок становится на место. Делать это можно только тогда, когда человек полностью расслаблен.

    Кроме спины, в "разработку" массажиста обязательно попадают ноги и руки. Финальный аккорд – пощипывание, покачивание и поглаживание, чтобы тело расслабилось и успокоилось.

    Сама процедура занимает час-полтора. Курс массажа составляет пятнадцать дней. Лучший эффект достигается, если пройти его без перерывов. Повторять курс рекомендуется каждые полгода. Лучшее для этого время – весна и осень. На эти периоды обычно приходятся обострения – организм сам позовет вас в массажный кабинет.

    Противопоказания для массажа – повышенная температура, кожные заболевания, опухоли, значительное расширение вен, сильное переутомление.

     

    Массаж – действительно ценнейшее изобретение человечества. Несмотря на кажущуюся простоту, он имеет достаточно широкий спектр воздействия:

    На кожу: удаление отживших клеток эпидермиса (в некоторой степени заменяет скрабы, пиллинги); улучшение работы сальных и потовых желез; усиление кровообращения и как следствие – улучшение газообмена между кровью и тканями. Ускоряются обменные процессы и вывод шлаков, улучшается лимфоотток (снятие отеков). Кожа делается упругой, эластичной, увеличивается сопротивляемость кожи к механическим и термическим воздействиям.

    На мышечную систему: повышается тонус и эластичность мышц, улучшается сократительная функция мышц и увеличивается работоспособность.

    На суставы и сухожилия: увеличивается эластичность и подвижность связочного аппарата, активизируется секреция синовиальной жидкости (благодаря этой жидкости кости в суставах не травмируются друг о друга и не стираются), устраняются отеки.

    На лимфатическую систему: ускоряет ток лимфы, вследствие чего органы и ткани получают больше питательных веществ, вывод шлаков (лимфа освобождает клетки от продуктов обмена и распада), лучше омываются ткани и быстрее проходят воспалительные процессы.

    На сосудистую систему: перераспределение крови в организме (просвет капилляров может увеличиваться в три раза), увеличивается скорость кровотока. За счет этого улучшается питание клеток, улучшается общее самочувствие человека.

    На дыхательный аппарат: улучшает газообмен и вентиляцию легких (газообмен в покое составляет 10–20%, после массажа 90–130%), увеличивает глубину дыхания, улучшает окислительные процессы. Увеличивается подвижность грудной клетки, что предупреждает застойные явления в легких, способствует рассасыванию воспалительных процессов.

    На нервную систему: массаж уменьшает болевой синдром, улучшается проводимость нервных импульсов (организм быстро воспринимает внешние и внутренние раздражители и отвечает на них). Улучшается работа внутренних органов. В зависимости от силы, темпа и времени воздействия, массаж оказывает возбуждающее или успокаивающее действие.

     

    www.pk.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".