• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Децибелами по ушам
    Опубликовано: 2008-07-22 20:49:23

    Все больше подростков и молодых людей страдают от проблем со слухом. Виной тому — дискотеки и подобные им шумные увеселения. Справедливости ради стоит сказать, что точной статистики на этот счет нет.

     

    Однако по данным опросов и из врачебной практики известно, что в последнее время проблемы со слухом чаще стали возникать у молодых людей.

     

    И если отбросить разного рода острые звуковые травмы, то шумовая нагрузка, получаемая в свободное время, является основной причиной повреждения звукочувствительных клеток внутреннего уха. Из-за которого, собственно, и возникают проблемы со слухом.

     

    По некоторым оценкам,  десять процентов молодежи, которые подвергали себя интенсивному воздействию звуковых волн в течение 5-10 лет, начинает страдать от потери слуха. Проще говоря, частые посещения дискотек и царящий там шум вполне могут привести к снижению слуха, вплоть до полной его потери. Причем правило «яд определяет доза» действует и в этом случае.

     

    В приемную отделения отоларингологии часто попадают дети и подростки. Одна из самых частых жалоб молодых пациентов — шум в ушах (по-научному, тиннитус).

     

    Его причины могут быть самыми разнообразными, от регулярного воздействия шума, до болезни позвоночника и психических проблем. Когда шум в ушах появляется у молодых людей, как правило, речь идет о небольшом нарушении слуха.

     

    Обычно снижение слуха интенсивностью до 20 дБ практически не ощущается человеком. И лишь когда это значение достигает 30 дБ , появляются ощутимые проблемы в восприятии звуков.

     

    Уровень шума и слух

     

    Уровень шума до 95 дБ не вызывает опасений, при условии, что ребенок посещает дискотеки раз в неделю. Однако в большинстве клубов играет музыка громкостью больше 100 дБ.

     

    «А если в дополнении к этому несколько часов слушать плейер, громкую музыку в машине или просиживать перед стереосистемой, полученный вред суммируется», говорят специалисты. Более того, врачи выступают за то, чтобы запретить продажу плейеров мощностью более 105 дБ.

     

    Уровень шума более 130 дБ ведет к немедленному повреждению слуха. Также не стоит недооценивать вред от хлопушек и прочей новогодней пиротехники, которую подчас взрывают прямо над ухом.

     

    Правда, «острые» звуковые травмы неплохо поддаются лечению, конечно, если вовремя обратиться к врачу. Главное, почаще давайте ушам отдохнуть.

     

    MED ПОРТАЛ



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".