• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Храп: храпуны ухудшают качество жизни свих «слушателей»
    Опубликовано: 2011-03-24 06:44:31

    Сон в одной комнате с храпящим человеком негативно сказывается на здоровье. К такому выводу пришли сотрудники двух известных британских медицинских журналов, проанализировавшие тему воздействия постороннего храпа на состояние здоровья человека.

     

    Оказывается, люди, которые спят рядом с храпунами, чаще жалуются на мигрени, утомляемость и сонливость и даже могут попасть в группу риска развития глухоты. Эта проблема важна, поскольку храп зачастую рассматривается лишь как досадная неприятность, а страховщики вообще не считают храп медицинской проблемой и обычно не оплачивают его лечение. Часто даже те люди, которые сами храпят, несерьёзно относятся к жалобам своих супругов или партнёров и не обращаются за медицинской помощью.

     

    Врачи знают, что храп может являться признаком более серьёзного нарушения сна, известного под названием «сонное апноэ». Данное нарушение, лечение которого обычно покрывается медицинской страховкой, характеризуется громким храпом и эпизодическими нарушениями дыхания во время сна.

    За последние годы число жалоб на храп и апноэ резко возросло, как возросло и количество людей, страдающих ожирением, которое является фактором риска для возникновения нарушений сна. Одно из исследований позволило обнаружить, что супруги храпящих просыпались (пусть даже не полностью) в среднем 21 раз в час, то есть почти столько же, сколько сами страдающие храпом (27 раз).

     

    Впрочем, в случае вылечивания храпа и сонного апноэ у добровольных слушателей «домашних концертов» значительно улучшалось качество жизни. Другими словами – их бедственное положение по ночам было серьезнее, чем им казалось. Чтобы определить силу воздействия храпа второй половины, специалисты советуют прибегнуть к так называемой «спальной аудиенции», то есть ориентировочно полмесяца спать в другом помещении. Такого срока вполне хватит, чтобы почувствовать разницу.

     

    trimm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".