• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прогестагенные средства контрацепции
    Опубликовано: 2011-03-24 06:01:22

    Прогестагенные средства предохранения от беременности объединяют гормональные контрацептивы, в состав которых входят только прогестагены.

     

    К этой группе относятся:

     

    - оральные прогестагенные контрацептивы (ОПК), называемые мини-пили;

     

    - инъекционные препараты;

     

    - подкожный имплантат норплант.

     

    Прогестагенные контрацептивы относятся к современным, высокоэффективным и безопасным средствам предохранения от беременности. Состав препаратов определяет ряд преимуществ этой группы контрацептивов:

     

    - возможность использования при наличии противопоказаний к применению эстрогенов;

     

    - возможность применения в период лактации;

     

    наличие неконтрацептивных эффектов, наиболее важными из которых являются профилактика патологии эндометрия, в том числе рака эндометрия, снижение риска воспалительных заболеваний органов малого таза, доброкачественных заболеваний молочных желез.

     

    Прогестагенные контрацептивы могут уменьшать боли в период менструаций, а также имеют значение в профилактике и лечении железодефицитной анемии.

     

    Мини-пили - препараты, содержащие микродозы гестагенов, обладают контрацептивным эффектом за счет действия гестагена на цервикальную слизь. Наиболее известны микролют (шеринг), экслютон (органон), континуин. Их назначают в непрерывном режиме в течение 6, 8, 10 месяцев.

     

    Мини-пили не оказывают отрицательного воздействия на метаболические процессы, поэтому эти препараты могут принимать кормящие женщины с 6-й недели послеродового периода, в возрасте старше 35-40 лет, больные с сахарным диабетом и гипертонической болезнью, тромбоэмболическими состояниями.

     

    mir-ginekologii.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".