• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • По каким причинам мы пропускаем завтрак?
    Опубликовано: 2011-03-17 22:24:05

    С начала, давайте посмотрим, что же происходит с нами, если мы пропускаем самый важный прием пищи.Мы чувствуем низкий уровень энергии в первой половине дня. И пытаемся поднять тонус с помощью перекусов. А перекусываем, как правило, калорийными продуктами.Получается замкнутый круг, который ломает наш режим питания.

     

    Недавние исследования диетологов показывают, что люди, которые не пропускают завтрак, легче соблюдают диету и больше худеют. И риск избыточного веса у тех, кто не завтракает, возрастает на 13-15%. Т.е. если Вы не завтракаете, Вы автоматически попадаете в группу риска.

     

    Так по каким же причинам мы пропускаем завтрак?

     

    Чаще всего это:

     

    1. Отсутствие времени

     

    Есть распространенное заблуждение, что для того, чтобы качественно позавтракать, нужно встать на час раньше. И многие выбирают лишний час сна. Хотя есть варианты здорового полезного завтрака, которые можно приготовить за 3-5 мин. Но об этом чуть позже.

     

    2. Желание «сэкономить» калории

     

    Еще одно заблуждение. Потому что на деле выходит с точностью до наоборот. Как мы уже говорили, «сэкономленные» на завтраке калории с лихвой добираются с перекусами и более калорийным обедом.

     

    3. Отсутствие аппетита по утрам

     

    Это может быть результатом обильного ужина накануне из-за неправильного режима питания. Также это может быть следствием сложившихся стереотипов питания в семье.

     

     Но мы же не будем закреплять неправильные стереотипы?! Организм может протестовать против тяжелой пищи, а к легкому и аппетитному завтраку отнесется по-другому.

     

     Чтобы «нагулять» аппетит, можно сделать десятиминутную зарядку. Зато Вам гораздо проще будет придерживаться правильного режима питания весь день, и назавтра отсутствие аппетита уже не станет причиной отказа от полезного завтрака.

     

    MoiZavtrak.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".