• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обмен веществ...
    Опубликовано: 2011-03-18 04:43:07

    Давным-давно разработаны предметы, исследующие индивида в некоторой степени в качестве робота: правила использования энергии, предельно возможная нагрузка, качество вливаемого топлива, то есть употребляемой пищи… Принципиальных новшеств в умных книжках не неписано, хотя внимание обратить есть на что. Так, все приведенное ниже – цитаты из различных пособий по гигиене труда.

     

    Традиционный, официально принятый и одобренный к преподаванию подход к проблеме восстановления энергетических затрат человека гласит, что на определённый объём работы необходимо затратить определённое количество энергии, которая, в свою очередь, должна быть восстановлена строго определённым количеством пиши.

    По существу, пищеварение представляется «печью», где сжигаются «дрова» – белки, жиры и углеводы, имеющие рассчитанное количество энергии (1 грамм жира даёт 9,3 ккал, 1 грамм углеводов и 1 грамм белка – по 4,1 ккал). В соответствии с этим энергия расходуется следующим образом:

     

    на обеспечение жизнедеятельности (вместе с терморегуляцией) – примерно 50-60% (1 ккал на 1 кг массы тела в час, а во время сна примерно 0,93 ккал на 1 кг массы тела в час);

     

    на согревание и усвоение пищи – 10-15%;

     

    на трудовую и иную физическую активность – 30-40%.

     

    Энергозатраты – нестабильный показатель и зависит от многих параметров: пола, возраста, характера производственной деятельности, образа жизни и так далее. При правильно составленном рационе человек призван приобретать приблизительно 63% из углеводов, 22% из жиров, 15% из белков. Любопытно, что наиболее энергоемкой частью человека является головной мозг. Имея массу в размере 2% от общей массы организма, он использует примерно 20% совокупной энергии, попадающей с пищей в организм.

     

    amfita.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".