• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вне поля зрения
    Опубликовано: 2011-03-14 02:44:51

    Сложно ориентироваться в автомобильном потоке, а в пасмурную погоду и вовсе не замечаете боковых машин? Возможно, ограничено ваше поле зрения. Проверим?

     

    Если у вас близорукость, способность видеть боковые предметы, скорее всего, действительно снижена. При миопии ухудшается питание сетчатки глаза по периферии. Если такой проблемы нет, можно заподозрить глаукому – возрастное заболевание, которое на ранних стадиях не проявляет себя ничем кроме повышенного

     внутриглазного давления. А между тем функция зрительного нерва нарушается и поле зрения сужается.

     

    Самый точный, современный и объективный метод измерения поля зрения – компьютерная периметрия.  Ее рекомендуется пройти хотя бы раз в жизни каждому. Для автолюбителей эта процедура – на мой взгляд – и вовсе обязательна! 

     

    Вы смотрите сначала одним, потом другим глазом в одну точку перед собой. Компьютер хаотично «зажигает» «звездочки» на поверхности полусферы, и ваша задача – заметив вспышку, нажать на кнопку. Этот способ очень точен потому, что измеряется не только граница поля зрения, но и чувствительность внутри него, а значит и функция зрительного нерва. Остальные методы не дают полной картины.

     

    Поле зрения в порядке, но вам все равно сложно вести автомобиль? Возможно, виноваты очки. Садясь за руль, смените их на контактные линзы!  В очках поле зрения ограничивает оправа, а при высокой степени близорукости - еще и особенности оптики.

     

    Вы вообще не носите линзы? Тогда выбирайте очки с двусторонним антибликовым покрытием. Такие стекла пропускают больше света, а значит, человек видит четче.

     

    А вот корректирующие очки с линзами-хамелеонами для поездок в авто не годятся: они просветляются с большой задержкой, это очень заметно на въезде в тоннель.

     

    Регулярные профилактические визиты к офтальмологу, правильно подобранные контактные линзы и солнцезащитные очки, прием биологически активных добавок улучшающих состояние сетчатки глаза – все это поможет вам сохранить периферийное зрение. А значит и убережет от неприятностей на дороге.

     

    utro-russia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".