• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Спустя 100 лет, аденовирус снова угрожает жителям Нового Света
    Опубликовано: 2007-10-29 10:40:39

    Аденовирус, известный человечеству с начала прошлого века, который является причиной всем знакомой простуды и «кишечного гриппа», к удивлению американских эпидемиологов в последнее время активно распространяется по континенту, а клиника заболеваний и, главное, осложнений, сопровождающих болезнь, становится все тяжелее, зачастую провоцируя летальный исход.

     

    В результате исследований, проведенных специалистами Национального института аллергических и инфекционных болезней США, выяснилось, что распространенность т.н. аденовируса-21 значительно шире, чем ранее предполагалось, Используя специальные серологические тесты, разработанные недавно учеными Национального центра по контролю и профилактике заболеваний, эпидемиологи пришли к выводу о том, что «ускользнувший» из поля зрения специалистов аденовирус-21, к которому ученые относились как к безобидному старому знакомому, обладает значительной патологической активностью и наносит организму человека куда больший вред, чем думали ранее.

     

    «Мы должны постоянно отслеживать биологические изменения, происходящие в микроорганизмах и регулярно информировать врачей о приспособляемости вирусов к новым для них условиям, а также о новых способах противодействия инфекции,» - говорит доктор Катрин Лауглин, сотрудница института, автор исследования.

     

    Аденовирусы способны вызывать острые респираторные заболевания верхних дыхательных путей, бронхиты, желудочно-кишечные расстройства. Опасность их воздействия на организм человека заключается и в том, что острые фазы заболевания могут переходить в хронические. Респираторные заболевания, вызванные аденовирусом, могут перейти в стойкие хронические расстройства дыхательных путей, спровоцировать развитие миокардита - воспаления мышцы сердца.

     

    В 2004 году аденовирус -21 был найден примерно у 1 % населения США, отмечают исследователи из Центра особо опасных инфекций университета Айовы (ЦООИ). В минувшем году уровень этого заболевания поднялся до 2,4 %. Данная разновидность аденовируса отличается все большей агрессивностью и более тяжкими последствия для иммунитета перенесших эту инфекцию, говорится в докладе исследователей. Особенно опасен этот вирус для больных, нуждающихся в постоянной пересадке костного мозга. Около половины больных, инфицированных аденовирусом-21, погибает после подобной операции.

     

    Все ранее существующие серологические тесты на этот возбудитель были громоздкими и требовали длительного времени для их реализации. Зачастую они не позволяли четко определить разновидность вируса, говорит Грегори Грей, сотрудник ЦООИ. Новый тест более специфичен, не требует значительных затрат времени и тут же выдает результаты, что вселяет оптимизм врачам- практикам, ежедневно сталкивающимся с этой инфекцией в своей работе.

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".