• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рак груди
    Опубликовано: 2011-03-11 18:24:10

    Медики шутят: чтобы не заболеть РМЖ,  надо: родиться японкой, быть маленького роста, не курить, родить первого ребенка до 23 лет и кормить его грудью до года.На самом деле  однозначного ответа на этот вопрос нет. Зато факторов, которые могут повлиять на развитие рака – более чем достаточно.

     

    Поздняя менопауза, ранние менструации, нарушения работы щитовидной железы, почек, печени, травмы груди – это всё факторы риска.

     

     У мамы, сестры, тети или бабушки был рак молочной железы? Вероятность передачи болезни по наследству невысока: от 5 до 10 процентов. Но лучше все-таки сдать анализ крови, чтобы выявить ген предрасположенности к раку молочной железы.  И будьте начеку: наследственная форма этой болезни чаще проявляется у молодых - в возрасте 30-34 лет.

     

    Но нередко мы сами провоцируем появление рака!

    Поздно рожаем и не кормим ребенка грудью. Из-за этого в организме образуется избыток эстрогена – гормона, способствующего росту молочной железы!  Так что увеличение возраста первой беременности на 1 год – риск рака возрастает на 3,5%!

     

    Самые вредные факторы  - частые нервные переутомления и затяжные стрессы. Они ослабляют иммунную систему! А в любом организме ежедневно образуется определенное количество раковых клеток – их уничтожает иммунная система. Как только защитные силы дают сбой, «плохие клетки» начинают свою разрушительную работу.

    У больных мастопатией пусковым механизмом для развития рака молочной железы в 60% случаев является стресс!

     

    На росте числа заболеваний сказывается и неправильное питание! В первую очередь, жирная пища. Ее избыток – не только бьет по иммунитету, но и увеличивает выработку эстрагенов. Самые вредные продукты - сливочное масло, свинина, жареная картошка и майонез. А пресловутый «полезный» бокал сухого вина в день на самом деле увеличивает по некоторым данным риск развития рака молочной железы на 30%!

     

    Если у вас наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям, я советую максимально ограничить присутствие всех этих вредных факторов в вашей жизни. От стрессов, ясное дело,  спрятаться сложно, но вот есть меньше жирного и не злоупотреблять алкоголем по силам каждой! И оптимистичнее смотрите на мир – рак чаще выбирает меланхоликов и пессимистов.

    Будьте в тонусе и следите за здоровьем!  

     

    Utro-russia.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".