• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сохранить правильную осанку?
    Опубликовано: 2011-02-28 22:20:46

    Следите за осанкой, говорят медики. От того как мы стоим, ходим и сидим, во многом зависит здоровье спины. Но что это значит «следить за осанкой»?Это не значит, что нужно делать вид, будто вы проглотили кол. У каждого своя норма искривления и деформации позвоночника. Вот эту норму - чувство комфорта - и надо соблюдать.

     

    Людмила Бутенко, остеопат, эксперт журнала «Здоровье»: «Край сиденья должен доходить до начала коленных суставов. Желательно, чтобы высота кресла соответствовала длине ваших голеней. Стопы пусть упираются в пол, позвоночник немного прогибается в пояснице, спина опирается на него, плечи расслаблены - головной мозг снабжается кислородом, работоспособность хорошая!»

     

    Вы сидите за столом. Высота рабочего стола должна быть на уровне локтя свободно опущенной руки. Руки лежат свободно. Никакого напряжения мышц шеи и плечевого пояса.

     

    Лицо собеседника, экран компьютера должны быть на одном уровне с вашим лицом. Не задирайте голову и не опускайте подбородок - все это увеличивает нагрузку на позвоночник, и вы сильнее устаете!

     

    Кресло с наклоном спинки в 15 градусов. Лучше с выпуклостью для опоры поясницы. И высота - минимум - до уровня лопаток, чтобы можно было расслабиться. Опираться надо всегда на среднегрудной отдел позвоночника и добиваться опоры для поясницы

     

    Так надо сидеть и за компьютером, и в автомобиле. Если есть возможность, надо чаще (каждые 40-45 минут) вставать и  прохаживаться по комнате.

     

    Но самое главное - надо уметь спать. Крайне важно, чтобы толщина подушки равнялась длине вашего плеча, соответственно, в положении лежа на боку всегда будет прямой угол между головой и  плечом. Наконец, можно просто купить остеопатический матрас.

     

     Позвоночник должен максимально и безболезненно вытягивается в прямую линию!

     

    И еще. Нельзя спать на жесткой поверхности! Это сегодня какое-то массовое помешательство и массовая причина болей в спине. Хуже этого может быть только гамак. Следите за здоровьем!

     

    Utro-russia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".