• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тренировки+витамины
    Опубликовано: 2011-02-28 19:06:38

    Собрались с утра в спортзал? Не забудьте баночку с витаминами! Неважно, каким видом фитнеса вы занимаетесь - в любом случае витаминов и микроэлементов требуется больше!

     

    Если после занятий возникают переутомление, головная боль, даже нервные срывы - это могут быть признаки нехватки витаминов!

     

    Тренировка усиливает обмен веществ. Из-за этого образуется избыток свободных радикалов и возникает боль в мышцах. А значит не обойтись без повышенных доз антиоксидантов - витаминов А, Е, С, коэнзима Q10 и селена.

     

    Незаменимы для любителей спорта витамины группы Б. Они принимают активное участие в выработке энергии для мышц, в передаче нервных импульсов и в образовании эритроцитов - клеток крови, которые  переносят кислород. А без кислорода и мышцы не могут активно работать, и жир не сгорает.

     

    У тех, кто тренируется на выносливость (любители долгого бега, аэробики, велосипедисты), суточная потребность в витаминах группы В в несколько раз выше, чем у остальных. Но принимать их «про запас» бессмысленно - они не накапливаются в организме.

     

    У вас бывают спазмы в мышцах после тренировок? Да. Это говорит о нехватке магния. Магний предотвращает мышечные спазмы, которые нередко отравляют сон после интенсивной тренировки. 

     

    Кроме того, любителям интенсивного фитнеса необходимо больше железа , оно  необходимо для получения энергии. И кальция   - он укрепляет кости и  помогает сокращаться мышцам.

    Кстати, хотя интенсивные тренировки и дают вам право на повышенные дозы витаминов, это не значит, что можно глотать их горстями!

     

    А нужна ли вам «спортивная» дозировка витаминов? Если Вы занимаетесь спортом больше  3 раз в неделю минимум по часу, и с частотой 130 и выше ударов в минуту, да, нужна. Остальным можно воспользоваться обычными поливитаминными комплексами.

     

    Тем, кто только начал активно заниматься спортом, советую пить витамины в течение двух часов после тренировки - в это время организм активнее расходует все вещества!

     

    Тем, кто занимается регулярно, не обязательно придерживаться жесткого графика. Следите за здоровьем!

     

    Utro-russia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".