• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аптечное заведение должно гарантировать хранение всех качественных показателей лекарственного средства – Алексей Соловьев
    Опубликовано: 2007-12-05 12:38:32

    Аптечное заведение должно гарантировать хранение всех качественных показателей лекарственного средства. Об этом заявил Председатель Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения Алексей Соловьев, сообщает  заявил сегодня в интервью Первому Деловому каналу, сообщает Государственная служба лекарственных средств.     

     

    Алексей Соловьев рассказал телезрителям, что во время всего пути, который преодолевает лекарственное средство от производителя, через оптового поставщика к аптечному заведению должны поддерживаться надлежащие условия их хранения, то есть влажность, температура, и тому подобное.

     

    В этом году Государственная служба лекарственных средств проверила около 500 субъектов ведения хозяйства, которые работают в фармацевтической отрасли.

     

    «Картина, по моему мнению, достаточно грустная, – заметил Председатель Государственной службы. – потому что из этих 500 субъектов 70% не обеспечивают должным образом условия хранения лекарственных средств». 

     

    Он добавил, что 45% из них не контролируют должным образом  необходимую температуру и влажность, 27% не имеют вентиляции, возле 30% аптечных заведений не отвечают санитарно-гигиеническим условиям, в 17% было обнаружена торговля некачественными лекарствами, или лекарствами, срок пригодности которых уже вышел.

     

    64% - нарушают правила отпуска лекарственных средств в аптечных заведениях розничного звена. При этом в неподобающем материально-техническом состоянии находится 44% субъектов ведения хозяйства. 

     

    Все эти факты свидетельствуют о том, что назрела необходимость во внесении изменений в действующие лицензионные условия, считает Соловьев. С этой целью Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения разработала и предлагает к обсуждению изменения, которые необходимо внести в действующие Лицензионные условия, ведь они не вносились с момента их принятия в январе 2001 года.

     

    С проектом изменений можно ознакомиться на сайте Государственной службы лекарственных средств. 

     

    Напомним, 30 ноября в помещении Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения состоялось обсуждение изменений к Лицензионным условиям между Государственной службой лекарственных средств и представителями общественных организаций.

     

    Neboley.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".