• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вспышка чумы свиней у диких кабанов зарегистрирована в Московской области - Россельхознадзор
    Опубликовано: 2007-12-05 14:27:28

    На территории Российской Федерации зарегистрирована еще одна вспышка чумы свиней - на этот раз среди диких кабанов Московской области. Об этом накануне ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, напомнив, что вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Чечне.

     

    «При анализе патологического материала, взятого у двух вынужденно убитых кабанов, обитавших на территории подмосковного охотничьего хозяйства «Лотошинская охота», в лаборатории Всероссийского института защиты животных выявлен вирус классической чумы свиней, - рассказал Алексеенко. - В охотничьем хозяйстве введен карантин, на территории района введен запрет на охоту на кабанов, проводится вакцинирование кабанов против заболевания с использованием подкормок с вакциной».

     

    В Лотошинском и соседних районах, продолжил представитель ведомства, организован отстрел ослабленных кабанов, «однако животных, заболевших классической чумой свиней, при этом не обнаружено», подчеркнул он. Алексеенко уточнил, что свиньи в частном секторе Лотошинского района были привиты против заболевания в сентябре 2007 года. В настоящее время на свинофермах Московской области введены дополнительные меры по предотвращению заноса инфекции.

     

    Накануне Алексеенко сообщил о вспышке африканской чумы свиней среди диких кабанов в Чечне. «В результате мониторинга в приграничном с Грузией районе Чечни была зафиксирована гибель семейной группы кабанов, - отметил он. - Анализ патологического материала, взятого у погибшего животного, выявил вирус африканской чумы свиней». В то же время, добавил представитель Россельхознадзора, «это заболевание не обнаружено у других диких кабанов или домашних свиней». В целом специалисты Россельхознадзора проводят активный мониторинг ситуации на Северном Кавказе.

     

    Ранее массовая вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в Грузии, далее эта болезнь получила распространение в Абхазии, Южной Осетии, Армении и Нагорном Карабахе.

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".