• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курильщики с момента зачатия и рождения
    Опубликовано: 2010-10-19 05:27:24

    Статистика не лжет: курящие женщины почти вдвое больше подвержены риску выкидыша, да и после родов смертность младенцев, рожденных курящими матерями, гораздо выше.

     

    Курильщики подвергают себя повышенной опасности развития хронических легочных заболеваний, рака легких и дыхательных путей и, разумеется, сердечно-сосудистых заболеваний. Крове курильщиков сгущается вследствие повышенного количества красных кровяных телец, что, в свою очередь, чревато развитием атеросклероза и тромбозов.

     

    Курящая беременная женщина подвергает опасности также здоровье и жизнь своего плода – это подтверждается множеством исследований, проводившихся по всему миру.

     

    Доказано, что у курящих матерей дети рождаются в среднем меньших размеров, чем у некурящих, у курильщиц чаще рождаются недоношенные дети.

     

    Смертность младенцев как во чреве, так и в первый месяц после родов у курящих матерей значительно превышает аналогичные показатели у матерей некурящих. Высокая смертность во чреве объясняется, среди всего прочего, замедлением развития плода у курящих матерей.

     

    Курение вызывает усиленное выделение окиси углерода (СО). Этот газ впитывается гемоглобином – белком, находящимся в красных кровяных тельцах, отвечающих за снабжение кислородом всего организма. В такой ситуации кислород хуже связывается с гемоглобином, что приводит к кислородной недостаточности отдельных органов матери и плода.

     

    Никотин также впитывается в кровь и приводит к спазмам сосудов, включая артерии, снабжающие кровью плаценту и, в свою очередь, плод. В результате плод получает меньше необходимых ему продуктов и кислорода.

     

    У курильщиц, в целом, меньше крови в организме, чем у некурящих. Это тоже приводит к недостаточному снабжению кислородом плода.

     

    Курение снижает аппетит, вследствие чего у некоторых женщин это приводит к недостаточному снабжению плода необходимыми ему продуктами.

     

    У курильщиц чаще случается преждевременное отделение плаценты от стенки матки. Это опасная ситуация, чреватая развитием острой кислородной недостаточности плода. В такой ситуации, ради спасения ребенка, зачастую приходится идти на стимулирование преждевременных родов, вследствие чего малыш рождается недоношенным.

     

    Явление «смерти в колыбели» более распространено в семьях, где мать курила во время беременности и новорожденный после родов являлся «пассивным курильщиком».

     

    Курение приводит к тому, что плод получает от матери меньше кислорода и продуктов, необходимых для его нормального развития. Это повышает риск отклонений во внутриутробном развитии плода, выкидыша, а в особо тяжелых случаях создает и опасность самой жизни эмбриона.

     

    Вдобавок ко всему, курение сильно вредит и самой способности женщин и мужчин к воспроизводству. У курящих женщин вдвое выше опасность выкидыша, у них также значительно выше опасность возникновения внематочной беременности.

     

    Учитывая все это, каждая женщина просто обязана окончательно бросить курить уже тогда, когда она только задумалась о том, чтобы зачать ребенка, а если она уже беременна – то прекратить курение незамедлительно. Это может избавить женщину и ребенка от очень тяжелых заболеваний и осложнений..

     

    Источник: clalit.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".