• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уретриты разные - инфекционные и неинфекционные
    Опубликовано: 2011-02-15 04:24:36

    Специалисты различают два вида уретритов по причинам возникновения - инфекционные и неинфекционные уретриты.

     

    К первой группе относят неспецифические бактериальные, вирусные, микоплазменные, хламидийные, кандидозные и специфические гонорейные и трихомонадные формы. Специфические уретриты появляются в результате половой инфекции – гонококка, хламидии, трихомонады, микоплазмы, уреаплазмы, редко гарднереллы. Причинами появления неспецифических уретритов является условно-патогенная микрофлора – стрептококки, стафилококки, кишечные палочки, протей, грибки и т.д. Также среди причин неинфекционных уретритов можно назвать аллергические реакции, травмы мочеиспускательного канала (инородными телами, включая мочевые катетеры, карандаши и т.п., камнями и др.), сужение мочеиспускательного канала и многое другое.

     

    Существует реальная опасность, что неинфекционный уретрит перейдет в стадию инфекционного вследствие присоединения инфекции. Возможен и случай рецидива болезни, а также риск затяжного течения недуга, который может привести к заболеваниям половых органов, бесплодию, сужению уретры — стриктура, что приведет к ослаблению напора мочи при мочеиспускании.

     

    Традиционно считается, что уретритом страдают только мужчины, однако он свойственен и женщинам. У женщин вследствие уретрита развивается вагинит, цистит и т.д., у мужчин - простатит, орхит, эпидидимит, при хламидийном уретрите и вирусном уретрите возможно развитие синдрома Рейтера. В большинстве случаев уретрит передается во время полового контакта с уже больным партнером или носителем инфекции. В первое время после заражения, которое носит название инкубационного (скрытого) периода, как правило, нет явных симптомов проявления уретрита.

     

    healthyman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".