• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • От чего болит сердце
    Опубликовано: 2010-07-21 02:33:35

    Боль в области сердца — одна из самых частых причин обращения людей за скорой помощью. Не считая душевных травм, боли в сердце по их происхождению можно разделить на две основных группы:

     

    ангиозные боли, возникающие на различных стадиях ишемической болезни — уменьшения притока крови в определенные участки миокарда (стенокардия, инфарктмиокарда);

    кардиалгии, вызванные воспалительными заболеваниями сердца, врожденными заболеваниями и пороками сердца или вегето-сосудистой дистонией.

     

    Одышка — один из наиболее частых симптомов поражения сердца. Человек жалуется на затрудненное дыхание, ощущение нехватки воздуха. Одышка усиливается при физической нагрузке, положении лежа, и ослабевает в покое, при переходе в положение сидя. Одышка в подавляющем большинстве случаев является результатом застоя крови в легких, повышением давления в легочных капиллярах, сообщает МедПортал.

     

    Потребность в повышении кровотока возникает при физической нагрузке или эмоциональном напряжении. Поэтому для ишемических болей характерно возникновение приступами при ходьбе, эмоциональных расстройствах, и прекращение болей в покое, быстрое снятие их нитроглицерином. Очень сильная, давящая, сжимающая, раздирающая, жгучая боль за грудиной или слева от нее — один из симптомов инфаркта миокарда, причем эта боль нитроглицерином уже не снимается.

     

    Отеки при заболеваниях сердца являются признаком сердечной недостаточности. Вначале они появляются на лодыжках, затем голенях, усиливаются к вечеру (становится тесной обувь), к утру исчезают или уменьшаются.

     

    При ревматических заболеваниях сердца, вызванных воспалительными изменениями в наружной оболочке сердца — перикарде, боли обычно длительные, возникают за грудиной, усиливаются при дыхании, кашле. Они не снимаются нитроглицерином, но могут ослабевать после назначения обеболивающих препаратов.

     

    Если боль в области сердца изменяется при наклоне и поворотах туловища, глубоком вдохе ила выдохе, движении рук , то она обусловлена грудным радикулитом, и прием нитроглицерина или валидола практически не влияет на снижения интенсивности боли.

     

    Сильная боль по ходу межреберных промежутков иногда является первым признаком опоясывающего лишая, а боль в области сердца ноющего колющего, характера — частая жалоба больных неврозом.

     

    Стресс и депрессия проявляются, прежде всего в шейно-плечевом отделе. Те, кто в страхе бежит к врачу, считая, что у него «плохо с сердцем», возвращаются домой успокоенными: боли связаны только с мускулами. Зачастую одышка, сжимающие или колющие боли в сердце бывают вызваны вздутием кишечника, который через диафрагму оказывает давление на верхушку сердца и тем самым нарушает его функцию. Если вы можете связать боли в сердце с приемом какой-либо определенной пищи, то причина может быть и в этом. Также возможно ущемление корешка ущемление корешка сердечного нерва. Подобная ситуация возникает при ослабленном грудном отделе позвоночника, при его искревлении, остеохондрозе и т.д.

     

    Если у вас болит сердце, то не стоит легкомысленно к этому относится — немедленно обратитесь к врачу, чтобы выяснить степень серьезности ситуации. Кардиолог назначит вам лечение в зависимости от установленного диагноза. Возможно, что курса мануальной терапии будет вполне достаточно, чтобы избавить вас от болей в сердце, вызванных «несердечными» заболеваниями. А возможно, что единственным спасением для вас будет хирургическая операция, направленная на пластику сосудов или создание обходного пути для кровотока.

     

    Однако, если вы относитесь к так называемой «группе риска» — т.е. ваши родственники страдают сердечными заболеваниями, или вы уже сталкивались с болями в сердце, или вы заядый курильщик и при этом хронический работоголик — стоит призадуматься, а не приближаете ли вы трагический конец вашей бурной жизни своими ежедневными действиями. Возможно, вам не следует торчать на раскаленном пляже с утра до вечера, или курить по пачке в день. Или, может быть стоит повнимательнее прислушаться к своему организму — ведь бывают такие дни, когда и здоровому человеку несладко приходится. Наше сердце создано для любви, но и мы должны научиться любить и беречь его.



    E-NEWS



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".