• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Панама вступила в клуб стран, где введены самые жесткие меры по борьбе с курением
    Опубликовано: 2008-07-05 19:25:46

    Панама вступила в относительно немногочисленный пока клуб стран, где введены самые жесткие меры по борьбе с курением. Согласно закону номер 13 от 24 января в центральноамериканском государстве теперь курить нельзя практически повсеместно. Запрет распространяется на офисы государственных и частных учреждений, музеи, аэропорты, рестораны и даже остановки общественного транспорта. Строго регламентируется число и расположение специально отведенных мест, где можно затянуться табачным дымом без риска вступить в конфликт с законом.

     

    Нарушение чревато немалыми штрафами, причем злостным нарушителям "Тринадцатого закона", как прозвали его панамцы, придется уплатить за "табачно-правовой нигилизм" от ста до ста тысяч долларов. Для самых неисправимых предусмотрено даже лишение свободы.

     

    При этом в Панаме отныне полностью запрещена реклама табака и табачных изделий, а на сигаретных пачках в обязательном порядке вместо приевшейся уже надписи о том, что "табак вредит Вашему здоровью", появится куда как более мрачное предупреждение о том, что "курение может привести к преждевременной смерти".

     

    Новые меры, направленные на борьбу с табакокурением, приняты в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. На сегодня в числе самых "неудобных" для курильщиков стран мира значатся Англия, Германия, Испания, Франция и Швеция. В Латинской Америке строже всего обходятся с любителями табачного дыма в Уругвае и в Чили.

     

     

    АМИ - ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".