• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Страшная болезнь… целлюлит
    Опубликовано: 2011-01-05 19:29:45

    Непосредственными причинами возникновения целлюлита являются:

        1. нарушения кровообращения, уменьшение венозного потока и циркуляции лимфы;

        2. застойные явления в клетках волокон подкожной клетчатки;

        3. накопление жидкости в жировых клетках подкожной клетчатки и жировых слоях.

        Но каковы первопричины данных явлений?

     

         Влияние наследственности на появление целлюлита.

     

        Предрасположенность к образованию целлюлита является генетически наследуемой. Однако «плохая» наследственность ещё должна проявиться. Помочь ей в этом смогут слабые вены и хрупкие лимфатические сосуды, гормональная чувствительность, далекий от здорового образ жизни, богатая жирами диета, недостаток разносторонней физической нагрузки, курение и как показывают последние исследования – некоторые факторы поведения.

     

         Женские гормоны при целлюлите

     

        Целлюлит затрагивает женщин больше чем мужчин. Для этого существует две основных причины. Во первых - волокна подкожной клетчатки у женщин имеют строение восьмерки и при увеличении их объема вероятность обволакивания группы жировых клеток намного выше чем у гладких волокон мужской подкожной клетчатки. Вторая основная причина - присутствие женских сексуальных гормонов: эстрогена и прогестерона. Эстроген играет большую роль в определении числа и местоположения жировых отложений на теле. Он стимулирует их образование вокруг грудей, бедер, и ягодиц. Прогестерон ведет к удержанию жидкости в организме ослаблению вен и увеличению веса. Способами, которые полностью еще не изучены, и эстроген и прогестерон могут стимулировать развитие целлюлита. В периоды быстрого роста, такие как - половое созревание и беременность на ягодицах, ногах, бедрах происходят смещения жировых отложений, иногда сопровождаемые растяжками, в последствии именно эти места и будут подвержены целлюлиту.

     

         Беременность и целлюлит.

     

        Беременность предопределяет значительные изменения в теле женщины, которые могут привести к целлюлиту. В течение этого периода, увеличивается объем жидкости в организме, изменяется гормональный фон. Гормоны ослабляют соединительные ткани, включая и ткани стенок вен и лимфатических судов. Растущая матка, требует постоянно увеличивающийся объем крови, что является основной причиной ухудшения кровотока в подкожных тканях.

     

         Влияние стресса на целлюлит

     

        Длительная физическая нагрузка или молниеносная стрессовая ситуация вызывает увеличение адреналина в крови, что как ни странно фактически приводит к увеличению жировых запасов на животе, ягодицах и бедрах.

     

        Малоактивный образ жизни - локомотив для целлюлита. Малоактивный и сидячий образ жизни может неблагоприятно отразиться как на кровообращении, так и на венозные и лимфатические системы. Вены и лимфатические сосуды используют сокращение мышц для помощи в перемещении венозной крови и лимфы. Без движения, застойная венозная кровь и лимфатическая жидкость теряет давление и уменьшает ток. Малоподвижный образ жизни может привести к избыточным жировым отложениям во втором и третьем жировом слое, что также благоприятно влияет на развитие целлюлита.

     

         Курение и развитие целлюлита.

     

        Каждый знает, что курение - опасно для здоровья. Но не все знают, как сигареты могут способствовать развитию целлюлита. Дым сигареты содержит свободные радикалы или сильно заряженные молекулы кислорода, которые разрушительно действуют на кровеносные и лимфатические сосуды. Кроме того, никотин воздействует на мелкие кровеносные сосуды, сжимает их, тем самым, уменьшая микроциркуляцию.

     

         Липосакция или хирургические операции и лечат целлюлит и калечат организм.

     

        Липосакция - эффективное средство в борьбе с целлюлитом, суть процедуры заключается в откачивании жира с проблемных мест. Однако, при липосакции, проведенной на некоторых областях тела, таких как передняя часть бедер, фактически повреждается сеть капилляров и лимфатических сосудов. Это уменьшает микроциркуляцию и через какое-то время приводит к повторному образованию целлюлита. Точно так же многие хирургические операции заканчиваются с повреждением лимфатической системы и формированием волокнистых тканей шрама, ограничивающих микроциркуляцию крови и лимфы в окружающих тканях.

     

         Непрофессиональный антицеллюлитный и не только массаж.

     

        Если массаж делается ненадлежащим образом или слишком резко, массажист, может повредить хрупкую сеть лимфатических судов на ноге. Поврежденные лимфатические сосуды выделяют лимфу в окружающие ткани и могут вызвать цепь преобразований ведущих к целлюлиту.

     

         Увеличенные лимфатические узлы

     

        Лимфатическая система состоит из ряда сосудов и узлов. Лимфатические узлы действуют как фильтры, очищающие лимфу от продуктов жизнедеятельности клеток. При некоторых заболеваниях лимфатические узлы увеличиваются, тем самым, готовясь к предполагаемому увеличению токсинов и инфекции. В результате, ток лимфатической жидкости замедляется, приводя к застою жидкости в организме.

     

         Избыточный вес и целлюлит

     

        Бытует мнение, что у худых женщин целлюлит отсутствует, но это не так. Худые люди – также подвержены образованию целлюлита, только в отличии от полных – иной формы – фиброзного целлюлита. Будучи полным, Вы рискуете получить ещё и жировую форму целлюлита. В полном теле, жировые отложения способствуют «выталкиванию» адипоцитных групп на поверхность. С точки зрения образования целлюлита колебание веса в результате похудения может принести больше вреда, чем пользы. Это обусловлено двумя факторами: смещением жировых тканей при быстром похудении, что вызывает нарушения микроциркуляции крови и «привычкой» адипоцитов удерживать жир, которую Вы им привили диетами и голоданием.

     

        Важно иметь в виду, что приведенные факторы могут вносить различный вклад в образование целлюлита у различных людей. Чем больше первопричин касается Вас, тем выше их совокупное действие на Ваш организм и тем быстрее идет развитие целлюлита.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".