• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Современные методы эпиляции
    Опубликовано: 2011-01-19 02:06:09

    Практически все женщины мечтают о гладкой, нежной и шелковистой коже. И основной проблемой, препятствующей этому желанию, являются т.н. «лишние» волосы. В первую очередь, это, конечно, проблема эстетическая. Гладкая кожа ног, в области подмышек и бикини, полное отсутствие какой-либо растительности на лице – без сомнения, очередной каприз моды, но каприз, столь прочно утвердившийся в сознании, что уже давно превратился в правило хорошего тона. Еще во времена наших прабабушек ненужные волоски удалялись всевозможными народными средствами (с помощью нитки, сахарной или другой липкой массы), что доставляло много болевых ощущений и последующих проблем с кожей.

     

    Помимо эстетического несовершенства, волосы могут стать причиной достаточно длительных психологических расстройств и возникновения различного рода комплексов. А это уж никак не улучшает здоровья, не способствует хорошему самочувствию и настроению.

      

    Поэтому большинство женщин регулярно и кропотливо пытаются избавиться от надоедливых волосков. И здесь им на помощь приходят современные методы эпиляции, позволяющие практически полностью и надолго избавиться от лишних волос.

     

    Сейчас существует много методов борьбы с нежелательными волосами — как сравнительно дешевых, так и весьма дорогостоящих. Все эти методы имеют свои плюсы и минусы и, располагая информацией о достоинствах и недостатках каждого метода, можно выбрать наиболее оптимальный способ, как с точки зрения его эффективности, так и в финансовом плане. Для удобства классификации их условно разделили на методы эпиляции и депиляции волос.

     

    Депиляция - это процедура, когда удаление волоса производится без разрушения волосяного фолликула. К ним относятся: обесцвечивание, бритье, выдергивание, химические депиляторы (кремы) и биоэпиляция (воск). Все это временные меры, через некоторое непродолжительное) время волосы снова приходится удалять. И так всю жизнь…

      

    Под эпиляцией понимают устранение чрезмерного роста волос путем воздействия на "корень зла" — волосяную луковицу и волосяной фолликул. В результате после полного курса процедур от нежелательной растительности избавляются навсегда. К ним относят электроэпиляцию, лазерную эпиляцию и радиочастотный метод удаления волос.

     

    При выборе метода эпиляции необходимо учитывать:

     - площадь, которая будет подвергнута обработке;

     - чувствительность кожи;  

    - количество, цвет и толщину волос;

    - финансовые соображения.

     

    Но в то же время, не стоит забывать о том, что существует ряд противопоказаний к проведению всех видов эпиляции:

     - острые и хронические заболевания кожи;

     - декомпенсированные стадии сахарного диабета;

     - варикозная болезнь (на месте проведения процедуры);

    - тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца;

    - острые формы герпеса, инфекционные болезни;

    - келоидная болезнь;

    - злокачественные новообразования кожи.

    Относительными противопоказаниями для эпиляции являются беременность и психические заболевания.

     

    beauty.wworld.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".