• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Все больше мужчин в США не считают для себя позором заниматься домашним хозяйством, разделяя со своими женами домашние обязанности
    Опубликовано: 2008-06-27 19:05:22

    Все больше американских мужчин не считают для себя позором заниматься домашним хозяйством, поровну разделяя со своими женами и подругами домашние обязанности. Такой вывод содержится в докладе Совета по делам современных семей США.

     

    Согласно представленным в этом документе данным, за последние 50 лет ситуация во многих американских семьях претерпела серьезные изменения. Все больше мужчин стремятся помочь женам по дому и серьезно относятся к воспитанию детей. По мнению специалистов, это связано с тем, что женщины все более активно продвигаются по карьерной лестнице и у них становится все меньше времени для домашних дел.

     

    По данным исследования, с 60-х годов прошлого столетия, когда мужчина выполнял в среднем 15 проц домашней работы, ситуация изменилась. Теперь "среднестатистический" мужчина берет на себя 30 проц хлопот по дому. Похожая ситуация складывается и с воспитанием детей. За период с 1960 по 2003 год время, которое отцы проводят со своими детьми, утроилось.

     

    Кроме того, согласно полученным социологами данным, такое перераспределение времени, затрачиваемое на домашние дела и воспитание детей позволяет во многих семьях улучшить сексуальные отношения между мужем и женой. В тех "ячейках общества", где муж с пониманием относится к тому, что жена активно делает карьеру, и берет на себя часть каждодневных домашних забот, интимная близость у супругов бывает в четыре раза чаще, чем в семьях с "традиционным" разделением обязанностей.

     

    Объясняя это явление, психолог Джошуа Колеман из университета штата Калифорния, подчеркивает, что, разделяя с женщиной хозяйственные обязанности, мужчина "не на словах, а на деле проявляет заботу". "Если же пришедшая с работы жена вынуждена пылесосить квартиру, а муж сидит на диване и смотрит телевизор, то это не создает у женщины настроения для интимной близости", - отметил Колеман.

     

    Кроме того, ежедневно отправляющаяся на работу женщина больше следит за собой и лучше выглядит, утверждают психологи. Это, в свою очередь, заставляет мужей обращать на своих жен больше внимания и заботиться о них.

     

    АМИ-ТАСС

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".