• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Британские фармкомпании теряют веру в будущее
    Опубликовано: 2008-06-24 19:26:09

    Представители ключевой стратегической отрасли Великобритании — фармацевтической, теряют веру в перспективность этой страны в качестве места размещения своего бизнеса.

     

    Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Ассоциации фармацевтической промышленности Великобритании (Association of the British Pharmaceutical Industry — ABPI) и Конфедерации британских промышленников (Confederation of British Industry — CBI).

     

    Согласно результатам опроса, проведенного в марте 2008 г., 58% ответов, полученных от 101 фармацевтической компании, свидетельствуют о том, что обстановка на фармрынке не внушает особой уверенности и 17% — совершенно не вызывает уверенности. Только 1% опрошенных полагает, что в течение ближайших 12 мес ситуация улучшится, тогда как 83% — что она ухудшится. Другие важные результаты опроса таковы:

     

    · более трети компаний (35%) ожидают уменьшения объема инвестиций в исследования и разработки;

     

    · 46% компаний прогнозируют уменьшение инвестиций в основные фонды (здания, оборудование и т.д.);

     

    · по мнению 42% участников опроса объем производства снизится;

     

    · 97% опрошенных согласились с утверждением о повышении уровня неопределенности относительно состояния их бизнеса.

     

    Как отметил Джон Гридленд (John Cridland), заместитель генерального директора CBI, фармацевтический сектор — один из флагманов экономики Великобритании. С количеством работающих около 70 тыс. человек это ведущий экспортер, на которого, к тому же, приходится четверть расходов промышленности на исследования и разработки.

     

    Такие настроения в отрасли отчасти связаны с намерениями правительства заменить действующие до 2010 г. правила, регулирующие цены на препараты (Pharmaceutical Price Regulation Scheme — PPRS), новыми соглашениями в сентябре 2008 г.

     

    Если раньше схему регулярно пересматривали с целью установления максимально допустимой прибыльности операций с Национальной службой здравоохранения (National Health Service — NHS), то теперь Управление добросовестной конкуренции Великобритании (Office of Fair Trading — OFT) считает более целесообразным прямой контроль цен лекарственных средств на основании их терапевтической ценности.

     

    По расчетам OFT, это может позволить NHS сэкономить полмиллиарда фунтов из своих 8-миллиардных расходов на рецептурные препараты.

     

    ИнтерМедиа консалтинг



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".