• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Смеемся вместе
    Опубликовано: 2010-11-25 09:54:42

    Смех - одно из лучших  профилактических и лечебных средств. Иммунная система часто смеющихся людей вырабатывает больше антител к вирусу гриппа. И это - не единственный интересный факт! Начальники! Работоспособность смеющиеся подчиненных  увеличивается. Врачи! Веселые больные лучше переносят боль!

     

    Непринужденный смех для сердечно-сосудистой системы - та же аэробика. Чувствуете, как учащается пульс, кровь приливает к лицу, когда вы заходитесь от смеха? Хохот вполне допустимо прописывать вместо физкультуры.

    Как и во время обычной утренней пробежки, давление сначала подскакивает, а затем постепенно опускается до нормального. Ученые отметили, что этот способ более эффективен для женщин-гипертоников.

     

    Смеетесь на концерте любимых артистов? Смех заменяет сеанс глубокой релаксации, снижает артериальное давление и даже способствует потере веса. Дело в том, что под действием смеха ускоряется обмен веществ. И не только! Тренируется множество мышц!

     

    Веселье идет из головы и распространяется по всему организму. Это не метафора, а результат научного эксперимента. Французские ученые создали на компьютере "модель смеха" и показали, что при смехе от мышц лица идут особые импульсы, которые влияют на нервную систему и работу мозга - снимают напряжение.

    Чувство юмора и смех способны защитить от сердечного приступа.

     

    Врачи пришли к выводу, что нервное напряжение повреждает эндотелий - защитный барьер, выстилающий наши кровеносные сосуды. Стрессы могут вызывать воспалительные реакции, которые способствуют возникновению холестериновых бляшек в коронарных артериях, что в конечном счете ведет к сердечному приступу...

     

    Врачи на полном серьезе советуют для поддержания сердца в здоровом состоянии смеяться несколько раз в день.

    И еще один интересный факт: оказывается, даже когда мы буквально выдавливаем из себя фальшивую улыбку, механизм все равно срабатывает!

     

    Смех регулирует и нашу продолжительность жизни. Те, кто чаще улыбается и больше смеется, легче вступает в контакт и живет дольше. Такой вывод сделали американские врачи после 20-летнего исследования, в котором на старт вышли люди 50-летнего возраста. Оказалось, те, кто относился к собственному старению с оптимизмом, более улыбчив, в среднем живут на 7 лет дольше пессимистов.

     

    Одно из исследований показало даже, что младенцы смешливых матерей значительно реже болеют вирусными инфекциями!

    Чем сильнее чувство юмора у человека, тем активнее реагирует на смешное иммунитет. Защитный эффект сохраняется в иммунной системе даже на следующий день после веселья, если, конечно, что-нибудь или кто-нибудь не начнет целенаправленно портить вам настроение. Так что смейтесь чаще! Это лекарство распространяется бесплатно, передается по воздуху, а единственное побочное действие - хорошее настроение.

     

    Utro-russia.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".