• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В США усилен контроль донорских органов
    Опубликовано: 2008-06-02 14:56:01

    Каждый год тысячи жизней бывают спасены благодаря пересадке органов. Однако в США получилось так, что реципиенты получили редкую форму рака от донора.

     

     

    В прошлом году от менингита в Саг Харборе (штат Нью-Йорк) скончался 15- летний мальчик Алекс Кохен. Родители Алекса решили утешить себя, подарив жизнь нуждающимся в органах.

     

    Печень Алекса отдали 52-летнему мужчине. Его поджелудочная железа была пожертвована 36-летней женщине. А почки отдали двум мужчинам, 46 и 64 лет.

     

    Несмотря на то, что врачи сочли причиной смерти Алекса бактериальный менингит, повторное вскрытие показало, что Алекс никогда не имел менингит, а болел редким и стремительным раком лимфомы.

     

    Опухолевые клетки продолжали размножаться, а иммунная система больных подавлялась иммунодепрессантами во избежание отторжения это и привело к развитию злокачественных заболеваний.

     

    52-летний мужчина и 36-летняя женщина, получившие соответственно печень и поджелудочную железу подростка, умерли от рака вскоре после пересадки. Двое больных, получивших почки, перенесли операции по удалению пораженных раком органов, и в настоящее время проходят интенсивные курсы химиотерапии.

     

    При расследовании обстоятельств трагического инцидента департамент здравоохранения Нью-Йорка пришел к заключению, что вины врачей в случившемся нет. Клиники, в которых производились трансплантации, по собственной инициативе ужесточили требования к контролю безопасности донорских органов и тканей, сообщает CBSnews.

     

    ИнтерМедиа консалтинг



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".