• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эстетическая хирургия: шанс все исправить?
    Опубликовано: 2008-06-20 12:12:48

    Если вы не боитесь острых предметов, если ваше здоровье - в относительном порядке, вы относитесь к среднему классу и выше, но по какой-то причине недовольны определенными частями своего обаяния - у вас есть шанс немного поправить дело. Эстетическая хирургия - термин, который совмещает в себе противоречие: заботу о красоте через испытание болью. Это означает, что для того, чтобы стать красивее, вам придется потерпеть.

     

    Каждый год около 10 млн. человек во всем мире делают эстетические операции разного характера - от маленьких, под местной анестезией до многочасовых сложнейших, с риском для жизни. Все это происходит благодаря одному весьма демократичному принципу: пациент имеет право изменять собственное тело согласно своим представлениям. В арсенале современных клиник - множество операций, позволяющих мужчинам и женщинам максимально приблизиться к заветной мечте о собственном теле. Самые распространенные операции - коррекция носа, ушей, подбородка; подтяжка лица, лба и бровей; поднятие век и удаление мешков под глазами; трансплантация волос; коррекция двойного подбородка; уменьшение и увеличение груди; коррекция асимметрии груди; коррекция свисающего живота и пупка; липосакция.

     

    Но путь эстетической хирургии не был усыпан лепестками роз. Так, до 1846 года хирургические вмешательства проводились без наркоза - в то время его еще просто не существовало. Легенды о приеме опиума и алкоголя - не более чем легенды. Поэтому операции делали только в случаях крайней необходимости. Другой причиной было отсутствие антисептиков. Лишь в 1867 году Джозеф Лорд Листер предложил использовать карболовую кислоту в качестве обеззараживающего средства при операциях. После этого в истории всей хирургии начался качественно новый этап развития, и к середине XIX века врачи уже выполняли достаточно серьезные операции на лице и теле. Крупнейшим специалистом того времени по реконструктивным операциям на лице был немецкий хирург Иоганн Фридрих фон Диффенбах. В тот же период в Германии жили и трудились выдающиеся врачи Эдуард Цайс, Эрих Лексер, Жак Жозеф. Они разработали различные методы операций и изобрели инструменты, которыми пользуются пластические хирурги и по сей день.

     

    Эстетическая хирургия многими своими достижениями обязана тенденции людей постоянно кого-нибудь убивать, калечить и уничтожать. Т.е. масштабным и кровопролитным войнам. Например, многие хирурги в годы Первой мировой войны были вынуждены лечить такие ранения, с которыми раньше они никогда не сталкивались. А ведь это, согласитесь, практика. Им приходилось искать новые методики, которые позже легли в основу многих эстетических операций. В клиниках стали открываться специализированные отделения реконструктивной хирургии.

     

    По большому счету, современную эстетическую хирургию условно можно разделить на две части: реконструктивные операции с целью возвращения утраченных функций и бесконечная работа над недостижимым и ускользающим совершенством.

     

    Эстетическая хирургия в ее нынешнем виде - порождение современного суматошного стремления к сиюминутной прелести. А как же еще можно назвать? Перекраивать свою уникальность для того, чтобы плотнее влиться в поток стандартов?

     

    Но в каждой клинике вам расскажут о совсем другом. Вам расскажут, что стремление к совершенству - естественно для каждой женщины (не уточняя, что стандарты совершенства изменяются несколько раз на протяжении жизни человеческой особи - что, каждый раз себе что-нибудь отрезать и пришивать?). Кроме того, любимая байка пластических хирургов - историческая. Мол, еще в Древнем Египте женщины хирургическим путем решали свои проблемы. Не объясняют они взволнованной такими историческими реалиями пациентке маленький нюанс: да, в Египте применяли хирургические операции. Редко, только в тех случаях, когда уродство было опасным и вопиющим. Например, оперировали заячью губу. Или восстанавливали отрезанные носы (была такая милая традиция - отрезать пленным носы). Да, но никаких свидетельств о том, что Клеопатра страдала липосакцией, или удлиняла ноги, формировала новый разрез глаз или изгиб губ - нет.

     

    Наталия Руденко

     

     

     «Женский журнал Beautynet - красота, мода, здоровье»

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".