• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Врачи повернулись лицом к гепатиту B
    Опубликовано: 2008-06-20 01:57:44

    Специалисты станут проверять, есть ли риск заражения гепатитом В. Это предусмотрено соответствующим постановлением российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

     

     

    Брать анализы на опасный вирус должны во всех лечебных и оздоровительных учреждениях, включая частные клиники и детские санатории. Причем врачу достаточно лишь заподозрить тяжелый недуг, как у пациента тут же возьмут кровь. И не имеет значения, что он обратился в больницу, скажем, по поводу вывиха или перелома. Особенно тщательно станут обследовать на наличие вируса доноров костного мозга и спермы.

     

    Если у человека обнаружат гепатит В, его тут же госпитализируют. Пациент получит самое эффективное лечение в соответствии с национальным стандартом. Когда гражданина выпишут, его поставят на обязательное диспансерное наблюдение.

     

    Переболевшим запретили возвращаться к производственной деятельности и учебе ранее чем через месяц после выписки, да и то при условии нормализации лабораторных показателей. Квартиру больного продезинфицируют, тщательно обработают предметы личной гигиены и вещи, непосредственно соприкасающиеся с его кровью и слюной.

     

    Новые правила обязывают парикмахерские, маникюрные, косметологические центры и прочие предприятия бытового обслуживания проводить дезинфекцию, стерилизовать оборудование и вакцинировать сотрудников.

     

    Кто подлежит обязательному обследованию на вирус гепатита В

     

    - Доноры

     

    - Беременные

     

    - Новорожденные у женщин с вирусом

    - Персонал клинико-диагностических лабораторий

     

    - Пациенты, поступающие на операцию

     

    - Пациенты наркологических и кожно-венерологических диспансеров и кабинетов (за исключением тех, кто обратился сюда по поводу чесотки и дермактомикозов)

     

    - Больные хроническим заболеванием

     

    - Опекаемые и персонал в доме ребенка, детских домах, спецшколах, интернатах и т.д.

     

    - Пациенты и персонал центров и отделений гемодиализа, пересадки почек, сердечно-сосудистой и легочной хирургии.

     

    ИнтерМедия Консалтинг

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".