• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Первый рабочий день
    Опубликовано: 2010-11-20 03:20:44

    Выходя на работу после праздников, мы испытываем определенный стресс. Сюда очень хорошо подходит такое понятие, как «сотруднику, как и спортсмену перед долгим забегом, нужно время, чтобы «размяться».

     

    Как сказал Демокрит: «Жизнь без праздников – это длинный путь без заезжего двора».

     

    Да, без них нельзя прожить – это точно, но вместе с праздничным позитивом приходит и негатив. Хотя бы в том, что праздники настраивают абсолютно не на рабочий лад.

     

    Если до Нового года весело запасаясь спиртным, мы не думали о том, что, смешивая шампанское с водкой и вином, будем страдать от того, как нам будет плохо на утро. Вот, что может быть спасением от похмелья:

    1-медикаменты

    2-холодный душ

    3-клин клином вышибают, т.е. придется опять пить

    4-баня

    5-народные рецепты

     

    Настроение у всех до праздников было приподнятое, а вот результаты труда - неутешительные. То же самое и после праздников. Неделя, а то и две уходят на адаптацию.

     

    Понятное дело, что людям хочется окунуться в предпраздничную атмосферу. Работающий человек чувствует, что торжество близко, и это дает ему некое моральное право чуточку расслабиться, не так рьяно работать. Хотя если говорить о работе, то, смотря, кто, где работает. А если прибавить к этому еще и накопившуюся усталость…

     

    Кстати, при моральной истощенности тот же предновогодний аврал не «встряхнет» человека, а, наоборот, приведет его лишь к равнодушному бездействию. Ну а резкое включение в работу после праздника чревато стрессом.

     

    И все же большинство предпринимателей не собираются мириться с падением производительности труда в предпраздничные дни. Собраться с силами и работать, как надо, по мнению специалистов, работнику сможет помочь сокращение рабочего дня.

     

    Хотя, с другой стороны, если объемы работы остаются темы же, то времени, естественно, у сотрудников будет гораздо меньше. Так они и стараются взяться за всё с удвоенной силой, чтобы уйти домой со спокойной душой.

     

    Так что, придя на работу, адаптацию начните с общения с людьми, очищения своего рабочего места и вспомните все то, что вам нужно сделать, какие «хвосты» за вами числятся.

     

     

    Гороскоп @RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".