• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Идем к офтальмологу
    Опубликовано: 2010-12-01 01:13:30

    Анна - писатель, журналист. Ей целыми днями приходится работать с текстами. Даже в ожидании приема врача, она, как видим, не расстается с блокнотом. Опасная профессия. С годами зрение начинает ослабевать. Так случилось и с ней.

     

    - Добрый день! Ну что пройдем на диагностику? Удачи!

     

    Комплекс обследований, который предстоит пройти нашей героине – стандартный для всех. Первый аппарат – автоматический рефрактометр. Он оценивает преломляющую способность хрусталика. Это нужно, чтобы составить полное впечатление о работе органа, обнаружить возможные скрытые проблемы, например,  дальнозоркость.  

     

    Измеряем внутриглазное давление. Есть разные способы. Самый быстрый – этот, с помощью пневмотонометра. Кстати, единственный, не требующий анестезии.  Вы ощущаете лишь  короткий удар тончайшей струи воздуха.

     

    Михаил Коновалов, врач-офтальмолог, доктор медицинских наук: "Многие заболевания по-другому просто невозможно диагностировать. Они , как к примеру, глаукома протекают скрытно."

     

    Остроту зрения проверяем с помощью проектора. Это  современнее и удобнее. Конструкция, через которую Анна пытается рассмотреть цифры позволяет быстро подбирать нужные линзы.

     

    На очереди – измерение толщины роговицы. Потом -  компьютерная томография глаза… А вот и самый неприятный момент  диагностики - капли. Эта процедура называется эхобиометрией, другими словами ультразвук. На весь осмотр потрачено не более часа и по кабинетам бегать не пришлось.

     

    - Как все прошло?

    - Отлично, вот прошла диагностику, теперь иду к врачу.

     

    Вы впервые видите такое количество диагностических аппаратов и думаете, что это очень дорого и не нужно? Отнюдь!

     

    Михаил Коновалов, врач-офтальмолог, доктор медицинских наук: "И не думайте, что это потеря времени и денег. Это стандартное офтальмологическое обследование, которое должен пройти любой пациент вне зависимости от того, с какой проблемой он обратился."

     

    Даже если у вас нет явных проблем со зрением, я рекомендую проходить такую диагностику раз в год, если  ваша работа сопряжена с напряжением для глаз, если вам больше 35-40 лет. А близоруких это касается в первую очередь!

     

     

    Utro-russia.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".