• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Санитары природы» - грифы в ЮАР гибнут из-за загрязненной окружающей среды и суеверий людей
    Опубликовано: 2008-04-21 06:01:05

    Электрические провода, химические удобрения и даже суеверия людей - вот основные причины, по которым признанные "санитары природы" - грифы гибнут в пугающем защитников природы количестве в ЮАР. Даже, казалось бы, благое начинание - "рестораны" для грифов - специальные площадки, на которых этих птиц подкармливали мясом, тоже стали причиной их гибели.

     

    Внешность грифов такова, что многие люди относятся к ним с неприязнью, считают вестниками смерти. На самом же деле, свидетельствует южноафриканский орнитолог Роб Литтл, присутствие грифов говорит о том, что с экологией данного места - все в порядке. "Что же касается "ресторанов" для грифов, то сама идея неплохая. Эта программа началась в прошлом году и уже привлекает туристов. Однако ее надо осуществлять с умом и держать под постоянным контролем, чтобы туши павших животных не содержали ядов, опасных для птиц-падальщиков", - отметил он.

     

    В настоящее время несколько видов грифов относятся к исчезающим, а некоторым даже грозит угроза полного исчезновения. Но угроза исходит не только от ядов и электротока. В Южной Африке существует поверье, что части тела грифов, если их съесть, приносят удачу, наделяют человека ясновидением и даже "подсказывают", какой лотерейный билет - счастливый. Бедных "санитаров природы" отстреливают из дробовиков, ловят в силки, травят ядом. У предприимчивых колдунов и знахарей в ход идут практически все части тела птиц - вплоть до перьев. Доверчивые клиенты платят им звонкой монетой, не задумываясь о том, что в конечном итоге приходится расплачиваться им самим. Чем меньше крылатых природных чистильщиков - тем больше крыс, а с ними приходят заразные болезни и вспыхивают эпидемии.

     

     

     

    АМИ-ТАСС



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".