• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто может объяснить детям, что такое настоящая любовь?
    Опубликовано: 2010-12-19 10:01:58

    По результатам проведенных исследований (1) около 30% выпускников детских домов примерно через год попадают в тюрьму, еще около 30% становятся бездомными, 10% кончают жизнь самоубийством. Впоследствии 40% сирот становятся алкоголиками и наркоманами. Через десять лет после выпуска адаптированными к жизни оказываются лишь 10-15% бывших детдомовцев, остальные или отбывают наказание, или погибли. Причиной является неподготовленность ребенка к реалиям жизни, к отношениям между людьми. В современных условиях жизни для оптимального развития ребенка целесообразно с раннего возраста формировать умения общаться, взаимодействовать с людьми. Для этого необходимы знания и умения. Ни воспитатели в детских садах, ни учителя в школе, не телепрограммы не смогут донести до ребенка то восприятие любви к жизни, любви к ближнему (сначала к родителям, родственникам, в дальнейшем к спутнику жизни), как его родители. Именно родители, самые близкие, определяют у своего чада восприятие жизни. Еще и потому, что родители самые авторитетные для него люди. А, следовательно, непосредственно под их влиянием формируется здоровая психика ребенка, его характер и мировоззрение.

    В семье ребенок впервые получает необходимые знания о межличностных коммуникациях, распределении ролей в семье, заботе о доме, приготовлении пищи, организации семейных праздников и торжеств; перенимает опыт и традиции, которые в дальнейшем сможет воссоздать или заложить новые уже в своей собственной семье. Особенность чувств между детьми и родителями в том, что забота родителей необходима для поддержания жизни ребенка. А нужда в родительской любви − потребность маленького человеческого существа. Любовь ребенка к своим родителям беспредельна, безгранична. Она является для него источником и гарантией благополучия, поддержания телесного и душевного здоровья. Поэтому кому как не родителям объяснить и научить настоящей любви.

    Именно поэтому первостепенной задачей родителей является создание у ребенка уверенности в том, что его любят и о нем заботятся. Любовь способна научить любви, объяснить и научить искренней заинтересованности во всем, что происходит в жизни спутника, пусть к самым пустяковым и наивным, проблемам, желание понимать человека. Естественно, что конкретные формы и проявления широко варьируют, в зависимости от возраста и индивидуальности. Человек в состоянии любви желает и переживает привязанность к другому. Это позволяет легче справляться со всеми жизненными невзгодами. В этот момент он готов исследовать окружение.

    Однако это может перейти в жажду управлять желанием любимого человека. По своей сущности это недопустимо и противоречиво законам природы, поскольку это желание и жизнь только его. Именно родители могут ребенку объяснить и помочь осознать, что человеку, которого мы любим должно быть хорошо. Поскольку именно этого требует любовь. Ребенок должен осознать, что нет ничего лучше и краше любви. Любовь дает нам силы преобразиться.

    Подготовка ребенка в семье к переживанию не только чувства любви, но и всего многообразия чувств, возникающих между партнерами, является одной из основ воспитания. Чем раньше мы научим ребенка осознавать и проявлять любовь, как заботу, внимание о близком человеке, тем более счастливой будет его жизнь. Еще Л. Витгенштейн говорил: «Чтобы жить счастливо, я должен быть в согласии с миром. А это ведь и значит «быть счастливым». Все побуждения, идеи и замыслы, чувства и действия родителей должны укреплять ребенка для его лучшей жизни.

    Семейный интернет-журнал «Дружная Семейка»



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".