• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если не хватает "кубиков"
    Опубликовано: 2007-03-01 11:38:25

    Трудно даже перечислить, сколько разных видов фитнеса предлагают сейчас спортивные клубы Киева. В борьбе за рынок услуг фишкой стали занятия для тренировки отдельных групп мышц. Так, ABS подтягивает мышцы брюшного пресса, АBL – ног, брюшного пресса и ягодиц, МТ – всех крупных групп мышц, и т.д. При этом в выборе тренировочных комплексов учитывается уровень физической подготовки человека.

    Тренировки ABS могут быть как самостоятельными, так и дополнением к основным. Подойдут даже новичкам. И – конечно же! – всем женщинам. Или вы знаете женщину, которой безразлично, как выглядит ее животик?

    Даже если человек уже ходит в тренажерный зал, гарантии, что его пресс очень скоро станет подтянутым, еще нет. Конечно, внимательный инструктор включит 15 минут дополнительной проработки брюшных мышц в основную тренировку. Но чаще всего этой нагрузки оказывается недостаточно, и тогда уж от дополнительного 30-минутного комплекса ABS не уйти.

    Время фиксируется

    – Программа ABS рассчитана на полчаса, – говорит тренер спорт-клуба "Фитнес академия" Андрей Нестеров. – Время фиксировано не зря. Если провести 45-минутную тренировку, то последние пятнадцать минут все равно будут пустой тратой сил. Нагрузка на эти группы мышц просто перестает ими восприниматься.

    Потрудиться над своим прессом в "Фитнес академии" можно 3 раза в неделю. Этого вполне достаточно для тех, кто взялся за дело серьезно.

    – После первого занятия у неподготовленного человека всегда появляется крепатура. В таком состоянии силовые упражнения выполнять нельзя. Поэтому у нас предусмотрены однодневные перерывы. Такого интервала для мышц живота достаточно, так как они довольно быстро восстанавливаются, – объясняет Андрей Нестеров.

    Темп занятию задают самые сильные участники групп. Подстраиваться под слабых тренер считает неправильным – более подготовленные не смогут получить нужную нагрузку. Растерянным новичкам он просто говорит, что они могут выполнить меньше повторений, главное – чтобы качественно. Так они не перегружаются, но им есть к чему стремиться.

    Три этапа – и "кубики" ваши

    – Можно выделить три этапа посещения человеком занятий по фитнесу, – говорит Андрей Нестеров. – Первый – вводный, когда человек пытается войти в ритм. Новеньким мы рекомендуем посещать разные виды тренировок, с условием, что все вместе они составят комплекс из силовых и аэробных занятий. Расписание составляется таким образом: тренировки – пять дней в неделю (ABS – два раза), пара дней оставляется для отдыха.

    Потом приходит время второго этапа – основного. Член клуба интенсивно работает над достижением поставленной цели. В этом режиме нормой считаются 3-4 ударные тренировки в неделю. Для ABS нужно выделить уже 3 дня.

    Когда человек добился результата, наступает поддерживающий этап – достаточно одного занятия в неделю, и желательно, чтобы ABS в него входило.

    – Самый любимый вопрос наших клиентов: "Когда у меня появятся "кубики?" Все это индивидуально, притом мужчинам, по их физиологическим особенностям, "кубики" удаются быстрее, – говорит Андрей. – Но если женщина приходит и тренируется, она обязательно получит свой результат. Длительность основного этапа при этом у каждого своя. Ведь мышцы у людей по-разному воспринимают нагрузку. Кто-то сможет добиться желаемого за три месяца, а кому-то нужны 6 месяцев или год.

    После ABS – только мясо

    Занятия ABS, действительно, быстро уменьшают объем талии и бедер. Однако в борьбе с лишними килограммами-сантиметрами нужен комплексный подход. Имеет значение и то, сколько и чего вы едите. Консультантом в этом вопросе может стать тренер.

    – 60% успеха – это питание, 40% – это то, что человек делает в зале. Основная наша рекомендация по диете – максимально убрать из рациона углеводную пищу, отдавать предпочтение белковой, – предупреждает Андрей Нестеров.

    Комплексы упражнений ABS позволяют разрабатывать верхние и нижние, косые, внутренние и наружные мышцы пресса. Упражнения постоянно варьируются. Большую роль играет последовательность.

    Сначала делаются упражнения, обеспечивающие динамическую нагрузку. Люди раскачиваются, идет прилив крови к мышцам. Потом принимается статическое положение. В этот момент мышца не получает кислорода. И когда человек наконец-то расслабляется, прилив крови к мышце питает ее. Это и есть элемент собственно тренировки мышц. После этого – снова динамика.

    ABS также укрепляет мышечный корсет спины, помогает улучшить осанку, способствует кровоснабжению органов брюшной полости и малого таза.

     

    www.pk.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".